Previous Entry Share Next Entry
О скоропостижной кончине сервиса "Яндекс.Видео"
Breviarissimus
breviarissimus

Оптимизация расходной части бюджета, судя по всему, на Яндексе припустила полным ходом. Менеджеры эффективничают.

"...Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объёме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Всё видео, которое вы уже загрузили, также окажется на Диске — и вы бесплатно и навсегда получите место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями. Для многих наших пользователей это более удобный и современный способ хранить свои личные записи."

Жаль. Как ни странно, мне было намного удобнее пользоваться этим сервисом, нежели прочими... наверно потому, что уже 12 лет являюсь пользователем его почты и привык к обилию, и главное - удобству сервисов с буковкой "Я". Что теперь будет с уже выложенными роликами, которые годами лежали на "Я.Видео"? Их перетащат автоматом ко мне в Я.Диск, после чего лимит места у меня тут же закончится??? Молодцы, так держать. И как будут выглядеть превьюшки видео в тех сайтах и страницах, где ролики были встроены?  

К ютубу у меня совершенно религиозного толка неприязнь - гуглосервисы вызывают отторжение, начиная от богомерзкого, назойливого как иеговист на лестничной клетке, Гугля+. Значит правильно я заготовил дублирующую площадку на smotri.com. Правда, на смотрикоме есть проблемы с ужиманием разрешения в ущерб качеству роликов, но в целом сервис вполне вменяемый.


?

Log in

No account? Create an account