Previous Entry Share Next Entry
О вариациях на тему "либералов"
Breviarissimus
breviarissimus

Либерал, как ведомо, либералу рознь. Большая часть сей публики пахнет несвежей мацой, молится на Капитолийский холм и выражается как-то вот так: "В ответ на отъем жрачки российское быдло в едином порыве кричит "Спасибо Путину за это!". Именно эта часть лиц специфических "правых" национальностей убеждений деятельно способствовала тому, что в России слово "либерал" стало не просто ругательным, за последние 20 лет, а представляет ныне страшнейшее оскорбление. Обратные случаи крайне редки: изначальная аудитория "митингов белых лент" изрядно проредилась ввиду событий на Украине (всё-таки приход к власти в Киеве откровенных нацистов прочистил мозги многим поклонникам майданов). Поэтому в рядах рукопожимаемых оппозайцев остался уж совсем калиброванный набор дерьмократов, живущих неполжи.

Тем не менее я констатирую, что вменяемые, настоящие демократы либеральных убеждений существуют. Историк архитектуры, эмигрант Дмитрий Хмельницкий aka dmitrij_sergeev, проживающий в Германии, шибко рискует, выражаясь следующим неполиткорректным образом: "Сетевая общественнность традиционно удивляется тому, как это российской власти удалось оболванить почти все население России ... настолько, что оно поддерживает и безумную путинскую политику... Но не возникает никаких вопросов по поводу гораздо более экзотического примера того же рода - израильского. Страна намного более развитая технически, никакой цензуры, никаких ограничений для получения любой информации, формальное соблюдение демократических процедур... Но при этом абсолютное большинство населения "титульной" касты (гораздо больше 85%, где-то очень сильно за 90) - идейные расисты." За такие страшные пассажи в московской демтусовке и по лицу схлопотать недолго. Тем не менее, человек выражается прямо: " ... взгляды израильских расистов полностью совпадают со взглядами российской демократической оппозиции. Каковая автоматически перестает быть демократической, а превращается черт знает во что." При всём том, г-на Хмельницкого никак нельзя отнести к симпатизантам сегодняшней российской власти, что не мешает ему объективно судить и о вещах, проходящих у креаклов по разряду табуированных.

P.S. К сожалению, в массе своей аудитория "Голоса Америки" "Дождя" разводит в голове гигантских мозговых тараканов и ни для какого диалога не годится: "Я никогда не хожу на субботники из принципа. Каждый субботник-росток коммунизма, не нужно взращивать эти страшные ростки."


?

Log in

No account? Create an account