Previous Entry Share Next Entry
Об августовских пашнях Экслера
Breviarissimus
breviarissimus

Чевенгур российского блоггинга, король джинсы, великий и ужасный учдук А.Экслер криком кричит: " ... раньше-то развивать сельское хозяйство мешал лично Обама и подлая Меркель, а теперь деревня-то зажжет, не так ли?!! Але, алкаши! Хорош пить, все на пашни. Как раз август - напахаетесь по полной программе: давайте уже сеять овес, рожь и всякое такое." Практически Минин пред нижегородцами, мол, - подымайтесь, козлы, порадеть за веру православную и Русь-матушку ... Хорошо кроет, душевно. Сразу видно выстраданный текст джентльмена, втайне интересовавшегося проблемами растениеводства средней полосы России. Все думали Алекс только в гаджетах и винище волочёт, ан нет - проблемы АПК, как выяснилось, ему близки и дороги. Интересно, у него в Испании гнездышко что-ли накрывается медным тазом, что так разорался человек, до истерики, на разрыв гортани?


  • 1
Сейчас смотрел "360 градусов", это наша подмосковная новостная программа. Репортаж из "Белой Дачи" - тепличного хозяйства возле ТЭЦ. Очень рады, у них идет как раз урожай перцев - при том, что их перцы вдвое! дешевле и полезнее чем испанские, раньше сетевые гиганты типа Ашана их не брали! вроде международного заговора масонов.
Теперь все берут, и "Белая дача" обещает увеличить поставки в три раза.
Да, и вот что странно - решение о расширении производства было принято губернатором Воробьевым год тому назад, были выданы кредиты и заложены новые теплицы... они уже тогда что-то знали?

К сожалению, В.И., наши сладк.перцы закрытого грунта не могут быть дешевле испанских, увы. Каждый день общаюсь в т.ч. с агрономом-тепличником и знаю не понаслышке их ситуацию, по работе. В Нижобле тепл. комбинатов выжило всего 2, де-факто. Бешеные цены на электроэнергию, воду и газ, издержки высоченные. Если только в Моск. обл. им какие-то великие послабления дают либо на энергоносители, либо по налогам.

P.S. Но спрос естественно на них высокий, тут Вы правы. Ибо в межсезонье с импортом, наши перцы/баклажаны отрывают с руками, невзирая на цену.

P.P.S. Подчеркиваю - речь идет именно о закрытом грунте. Открытый грунт Краснодара и Ставрополья дает перец, разумеется, в разы дешевле импорта - но там вопрос в качестве и сортовом составе.



Edited at 2014-08-10 09:23 am (UTC)

Вот, пожалуйста: ростовский перец, 20 руб/кг с НДС, урожай-2014. Польский шёл, как я посмотрю, в районе 110 р. Интересен разбег цен реализации на "Белой даче" по сезонам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account