Previous Entry Share Next Entry
О приросте числа сетевых аграриев
Breviarissimus
breviarissimus

Вслед за Экслером к числу оратаев земли Русской прибился юморист Е.Шестаков:"Как было устроено сельское хозяйство в СССР? Никак. Крестьянам было неинтересно горбить в колхозе, поэтому они в сторонке обмахивались веерами и ждали, пока приедут филологи, урологи и прочие лаборанты. Которым батрачить на батраков было тоже неинтересно, поэтому они прислонялись друг к другу и ждали, когда картошка сама отмучается земле." Тоже хорошо сказано, ай молодца, Евгений Дерьмословец! В отличие от бессвязных стонов и проклятий, доносящихся с солнечной Каталонщины, г-н Шестаков претендует на развернутый исторический анализ положения дел в АПК СССР. Правда, всё под тем же ядовитым соусом, что наливают нам в уши экслеры, ахеджакеры и прочие рыдающие по пармезану снобы. Потрясён масштабами трагедии, эко людишек-то зацепило... никогда бы в голову не пришло, что лишение населения пары сортов какого-то несчастного сыра или устриц (прости, господи!), может вызвать революцию в умах.


  • 1
... а вот у меня значок есть "отличник сельского хозяйства". Зане, будучи инструктором Раменского района комсомола, проработал в совхозе "Сафоновский" на картошке с марта по октябрь. Начиная с сортировки клубней и кончая уборкой камней с поля после уборки картошки как таковой. И еще запомнилось - идет совещание у академика Краснова, ныне покойного, в ИМГРЭ АН СССР - темы обсуждения, укос, повышение удойности, сроки внесения минудобрений...1976 год, ага.

А мне даже пару лет назад пришлось читать лекции первым лицам колхозов - на тему химизации с/х в свете вступления в ВТО. Аграрии кругом, плюнуть некуда :-))

Шестаков был интересен, когда про дятлов писал. Но лет 10 уже его переклинило на борцунстве с режымом, как и Каганова с Шацем - пропало творчество, осталась голая пропаганда

Ллео Каганов еще по божески борется - тихо, без криков. А вот супруги Шац, да Шестаков с Бочариком совсем меры не знают и вкуса.

Предположу, что те, кто зарабатывал на пармезане, говорят голосами голодных и обделённых гурманов-сочинителей. Любая производственная сеть пытается всеми возможными путями продвигать себя. Было бы наивно считать, что эти сети не наймут обличителей. Бесплатно электрик лампочку не вкрутит, а уж "известный в некоторых кругах писатель" ручку или клавишу точно не побеспокоит затак.

Edited at 2014-08-10 05:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account