Previous Entry Share Next Entry
О медиа-гномиках
Breviarissimus
breviarissimus

Субъективные заметки на полях нижегороцкой туалетной бумаги. Из глубин сердца.

Как уже отмечалось выше, АПН-НН, по наступлении кампании "третий срок Ксаверия Пафнутьевича", совсем испроказилось. Надеюсь, Захар Прилепин более не имеет отношения к этому кремле-ориентированному отныне ресурсу? В рубрике "От редакции" читаю вчера "Рейтинг политических лидеров и неудачников недели 4-10 августа" и за нумером 2 (почётным, учитывая, что первым идет несостоявшийся кандидат в губернаторы от КПРФ В.Буланов) вижу координатора "СпасГрада" Аню Давыдову. Далее по тексту:

"Была включена в состав общественного совета при УГО ОКН НО, но вместо конструктивной работы устроила скандал в соцсетях. Никак уличная оппозиция не хочет учиться взаимодействовать с властью через институты гражданского общества", - Иван Юдинцев.
"Утверждает, что "дом Печеркиной-Давыдовой" на улице Новой в Нижнем - памятник культурного наследия, который якобы хотят снести. А если информация в итоге окажется ложной? Кто-нибудь извинится?" - Сергей Анисимов.
"Эта музыка будет вечной… Найден новый сомнительный объект - особняк на ул. Новой, идет раздутие истории. Не надоело?" - Константин Барановский. "
"Признала, что она и ее немногочисленные единомышленники остались в явном меньшинстве по вопросу об оценке значения дома №46 по улице Новая", - Дмитрий Яковлев.

Общественность в неподдельном восхищении: столько квохтающих озабоченных гномиков на одном кв.дециметре html-верстки, что сердце радуется и к солнышку поднимается. Прошу на бис, господа, ещё парочку горшков гуано и можете крутить дырки для ордена Сутулого. Впрочем, вам ещё работать и работать, что это я, в самом деле ... не ради наград трудитесь, понимаю. Горек хлеб золотарский, и паче всего тяжек своей бесконечностью. Перефразируя Козьму Пруткова, трудно закончить подличать единожды начавши. Знать реально задела власть история со скандалом вокруг 46-го дома по ул.Новой и квази-решения Общественного научно-методического совета по сохранению наследия при УГО ОКН НО, якобы согласовавшего снос этого строения. Слышу, физически слышу скрежет зубовный губернатора и челядинов, не сумевших заставить вновь образованный Совет штамповать угодные застройщикам решения, позволяющие с чистым сердцем отправлять в небытие Старый Нижний. Вот гномики и взгоношились: чай не "уличная оппозиция" какая, люди солидные, при окладе и премиальных, в госмедиа на службе состоят или кормятся с руки Пафнутьичевой, а что до совести, так с данной нематериальной категорией оне распрощались давно, по бесполезности и вредности последней. Самое интересное, что тезисы всех 4-х журналонов, процитированных выше, основаны на вранье и ложны до последней запятой, но дерьмомёт иного боезапаса не приемлет. "Патроны не той конструкции". Это гражданское общество в НН охотнейшим образом "признаёт", а вот по вопросу кто "остался в явном меньшинстве" - рейтингопейсателям сподручнее знать самим. Потому что люди, располагающие в своём арсенале честью, совестью и какой-никакой душой всегда составляют большинство, господа. Императив Иммануила Канта, не слыхали?

P.S. Гномики приросли боевой единицей. Кто таков Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы "Русского" Радио?


  • 1
Знаешь, друг мой, само словосочетание "журналист информационной службы "Русского" Радио" звучит как похабное ругательство.

Да, звучит примерно как "независимый журналист государственного предприятия НО РИЦ "Нижегородские новости" :-))

P.S. Как со здоровьем дела?

Искренне сожалею, что в сегодняшних реалиях проще всего стать "журналистом" и "историком". Причём, как первым, так и вторым "становятся" не по зову сердца, а в силу персональной профнепригодности в других ранее выбранных сферах деятельности.
зы: оживаю потихоньку. Педали велотренажера потихоньку крутить начал, сегодня первый раз легкую пробежку совершил, пока прохладно поутру было. Видишь, уже силы появились твой жж читать, а главное - понимать написанное. С памятью, правда, пока не важно. Врачи говорят что восстановлюсь в течение года. В общем, готовлюсь к долгой и счастливой жизни :)

Искренне рад за тебя, друг мой! Память обязательно восстановится. Матушка моя, к примеру, на старости лет взялась память поддерживать стихами :-) выписывает в тетрадку и заучивает ... уже более двухсот на память помнит, на прошлой неделе был у них, подивился. Меня на такую мнемонику не хватает, интернет проклятый отучает держать что-то в памяти: зачем загружать мозг, когда можно тут же всё подсмотреть в сети? А это неправильно, тренировка памяти необходима. Прогулки по воздуху, поутру - здорово, уже жары нет. Уже бегаешь, врачи разрешают? Потихоньку надо, как меньшевики завещали: "Медленным шагом // Робким зигзагом // Тише вперёд // Рабочий народ!" :-))
Про реалии - молчу, чтобы не выражаться совсем вульгарно.


Я тоже сейчас пытаюсь детскими стишками тренировать память. Тут главное - не забыть заняться мнемоникой :)
Врачи много чего советуют, и все разное, а от советов первых - вторых бросает то в дрожь, то в гнев :)
Бегаешь - это громко сказано, я чуть живее, чем во время ходьбы передвигаю конечности. Да и дистанция пока детская - устаю быстро. Но вся физнагрузка строго дозирована и рекомендована медиками.
Удивительно видеть, как косноязычные, необразованные, со скудным лексиконом и мизерным кругозором пытаются из себя корчить гуру журналистики, ни на секунду не задумываясь о том, насколько смешно выглядят. Как я вижу, для них главное - напыщенный вид и растянутая ааааа между словами и фразами. Убого и тоскливо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account