Previous Entry Share Next Entry
О сомнениях в гумконвое
Breviarissimus
breviarissimus

Разубедите меня вместе с Егором Станиславовичем:

"Из информации в новостях получается, что вся эта помповая гуманитарная колонна будет передана представителям киевского режима на границе в Харьковской области. То есть до тех у кого действительная гуманитарная катастрофа - Луганск, Первомайск, Горловка, - она попросту не дойдет. Скорее всего собранными крупами будут питаться каратели АТО и на них будут подкупаться на лояльность Киеву жители Славянска. К тому же отправление гуманитарной колонны через подконтрольную Киеву территорию - это акт _демонстративного_ непризнания ДНР и ЛНР. Не просто отсутствия признания, а подчеркнутого непризнания. Разубедите меня и покажите с фактами, что я всё понял неправильно. Потому что при таком раскладе я и от послезавтрашней речи не жду ничего хорошего."

Про то, что колонна проследует через Харьковскую обл., а не через контролируемый новороссами участок границы с Луганской обл. я и подумать не мог. Это дурная шутка, да? И что за "послезавтрашняя речь"?


  • 1
Несколько раньше встречал версию, что, мол, Путин мстит Луганску и Донецку за то, что не послушались его и провели референдум. Правда, тогда речь шла о неоказании военной помощи.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что вдруг на нашу власть "посетило прозрение" и она испугалась собственной крутизны, и теперь как нашкодивший школьник пытается тихой сапой пролезть в ряды "дружной семьи европейских народов". Правда, есть ещё одна крамольная мысль, высказанная моим приятелем: этот конвой - прикрытие для другого, который доставит оружие и боеприпасы мятежным регионам. И, бля, я ловлю себя на мысли, что просто до зубовного скрежета хочется в это верить. Но, к сожалению, из возраста сказок я давно вышел.

Таких как мы с тобой, слабо верящих бравурщине, ура-патриоты презрительно именуют "путинслильцы". Посмотрим, как обернётся в этот раз. Но кормить хунту - это запредел, даже для "взвешенной политики".

Edited at 2014-08-12 10:37 am (UTC)

Да похер как меня будут называть прыщавые недалёкие "патриоты" - мне удивительно видеть, что они до сих пор не в окопах под Донецком, а в России кресла жопами давят. Предсказывать судьбу конвоя не возьмусь. Тем более, что и гадать то нефиг - два дня и всё прояснится.
Вводить войска в ситуации, когда население мятежных территорий видит квинтэссенцией своего протеста галочку в наспех отпечатанном бюллетене, но не утруждает себя защитой своего выбора, а милостиво предоставляет возможность кому-то за него - выбор - умирать, уверен - преждевременно. Да и границу с Украиной я бы закрыл для мужского населения от 18 до 55 лет. Два дня на размещение семьи в лагере беженцев или у добрых "самаритян" и обратно, в незалЭжную, свою землю от оккупантов освобождать, чтобы было куда потом семью из России вернуть.

Ты прав. Но хунта отчасти безумна, отчасти всячески натравливаема атлантическим блоком на РФ. Боюсь, санкции будут только усиливаться, что вызовет кризис в стране, который придется разрешать привычными русскими методами.

Возможно, но, как правило, внешняя угроза сплачивает даже политических противников внутри страны. Иосилевичей в расчёт не беру - их позиция, вернее, поза раковая, ясна изначально. Потому, понимая, что будет трудно и сложно, оптимизма, если так можно выразиться, не теряю - у меня картошка поспела :) и помидоры в этом году дофигища, правда, я это самостоятельно пока собрать не могу. Дочь с зятем обещались приехать, урожай спасти.

В основном сплачивает, но есть и непримиримые, как раз самые говорливые и заметные в сети. Решительно не понимаю этих людей - далеко не все из них имеют израильское гражданство и недвижку за бугром. Надеются взлететь на аэростате, что ли, пока в России мобилизация начнётся с сопутствующими симптомами? А потом опуститься в объятия натовских белозубых негров в касках с надписью "MP" или "UN". Такая каша в голове у господ, порождёная наивностью страшной, что ой-ой. Взрослые люди, но ист. неграмотность и родовые иллюзии перешибают здравый смысл.

Помидоры надо перерабатывать срочно :-)

Вот меня тоже сей момент забавляет: ну, ладно, иосилевичу, как той вороне, Бог послал кусочек сыра, причём, очень вовремя - вся эта суперуспешная компания находилась в нешуточном кризисе, в том числе и финансовом, а вот что будет делать копипастер владик, или малолетний уёбок могул82... Может считают, что белозубые негры будут всю оставшуюся жизнь кормить их халявными печеньками?

Помидору я по две банки в день закатываю сейчас. Баба моя с огороду тазик приносит, а я консервирую :)

Кстати, насчет упомянутого тобой контингента aka "прыщавые недалёкие "патриоты", удивительно в тему: "Охранительская сявка, которую зовут никак, строит дискурс из серии "не ссы всё намана" создавая подсознательное впечатление, что она, эта сявка, рулит процессом. "Хохлы не нападут на Крым, мы им так вдарим". ... При том что пишет это все тебе помятый мужик в нечистой футболке, сидящий за заляпанной клавиатурой с баллоном пивасика. Он никого не прижмет, ни по кому не вдарит, не ведет никаких переговоров и не повезет иначе. Его просто наняли лаять те, кто вдарять и прижимать не намерены. И никакого МЫ у этих людей ни с нами, ни с сявкой нет." (отсюда).


Мда... Этим "охранительским сявкам" по рукам стоит дать, чтобы обывателя в состояние патриотического угара не вгонять. Если это делается втихую действующей властью, то это ничего хорошего в перспективе нам не сулит. Правда, думаю, весь пар в свисток уйдёт, но отдельные неординарные случаи наверняка будут иметь место быть. Дай Бог, чтобы не на нашей территории.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account