Previous Entry Share Next Entry
О дисквалификации западных пропагандистов
Breviarissimus
breviarissimus

Учитывая рекомендации ряда товарищей, очень внимательно читаю всё выходящее из-под пера нижегородского журналиста и поэта И.Чурдалева.

"Борьба без всяких правил ведется в информационном поле, это главный жанр современного противостояния, и мы видим на примерах освещения западными СМИ украинских событий, падения малазийского лайнера, что никакие соображения объективности, здравого смысла (уж не дай Бог тут сказать слово "совесть") не только не срабатывают - никто даже на эти категории не покушается. Люди выступают с любым бредом, с любым голословием, как предки говорили, ничтоже сумняшеся. Ощущение такое, что все западные СМИ управляются одной дамой по фамилии Псаки, которая стала популярным персонажем российских анекдотов.

В информационной войне произошло качественное изменение, о котором я могу судить как человек немолодой и живший тогда, когда западная информация была не правдивой и объективной, но - эффективной. Ее делали компетентные профессионалы, и она реально разрушала российское общество той поры. Правда, оно и само было готово разрушаться, поскольку основано было на откровенно фальшивых принципах большевизма. Люди по ночам ловили "Голос Америки", правдами и неправдами перепечатывали диссидентские статейки и книжки какого-нибудь враждебного "Посева"… - западная информация работала. Сегодня она абсолютно не работает в России, она на нее не нацелена - западные источники информации нацелены на аудиторию собственных стран.

Как бы мы ни возмущались ложью этих западных источников, им это абсолютно безразлично. Они действуют по принципу "скажи человеку десять тысяч раз, что он собака - и он залает", или по завету Геббельса: "клевещите, клевещите, что-нибудь да останется", беря на вооружение технологии НЛП и наработки рекламы, стараясь воздействовать на сумеречные зоны человеческого сознания. Одно дает нам шанс - на этом поле произошла страшная дисквалификация, и мы видим, что пропаганда эта сделана просто плохо, неловко, глупо, - она не работает." (отсюда).

Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Уровень пропаганды отечественного розлива в разы превышает таковой у ЕС-овских и штатовских медийщиков, признаю. Читать, порой, стыдно. Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda в своих худших образцах. "Политрук рожа просит кирпича". И что ещё противнее, никакого просвета не предвидится, ввиду тупеющей с каждым годом целевой аудитории. Россияне просто в силу объективных факторов (слишком поздно началось насаждение ценностей консьюмеризма, лишь после развала СССР) не поспевают упасть так низко, чтобы оценить перлы Госдепа и европейских политиканов. Майнготт, товарищи, но 1-ый "Рэмбо" для поколения айфонов и твиттера уже представляется высокоинтеллектуальным фильмом, авторское, итить, кино. Для таких потреблядов и Псаки - пресс-секретарь хоть куда ...


  • 1

Да ведь в бывшей украине

работает7 МОЖЕТ, дело-то как раз в особенностях русского национального характера?
Прислали лесорубам японскую бензопилу. Они взяли палку, пила ввжижик! разрезала. Подсунули ветку. Пила вввжжжжик. Разрезала. Подсунули бревно. Пила ввввжжжжжик. Разрезала! Подсунули лом. Пила хррренакс... А, блядь, не нравится?! сказали лесорубы и пошли валить лес топорами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account