Previous Entry Share Next Entry
Об укрономиконе: мысли мимолётом
Breviarissimus
breviarissimus

Заметки на полях, для памяти.

1) Стояние гумконвоя на КПП "Донецк" сравнимо уже по своей занудности со стоянием на Угре: "Официальный Киев в четверг вновь заявил, что МККК не предоставил необходимые гарантии безопасного движения гуманитарной колонны по территории Украины. Также спикер Совета нацбезопасности (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что Киев не получил всю необходимую для таможенного оформления груза документацию. При этом Москва накануне подтвердила, "вся подготовительная работа, необходимая для реализации этой важнейшей гуманитарной акции, завершена". Как ещё нужно плюнуть в лицо Москве, чтобы у кремляди не хватило платков утираться? Господь терпел, - смиренно воздыхают в ответ охранители, - и нам велел. Десятки тысяч жителей Донбасса, лишенные элементарных примет цивилизации и страдающие от нехватки продовольствия, воды и лекарств, потерпят и без пропагандонских молитв, ясен пень. С подводной лодки уже не сбежишь.

2) С трудом могу себе представить атмосферку встречи Гаранта и шоколадного хунтаря в Минске. Хохлы пишут довольно определённо, что встреча состоится, а наши пускают тумана: "Песков не стал уточнять, обсуждается ли возможность переговоров с глазу на глаз с Петром Порошенко." Впрочем, учитывая градус кипения мозгов бандерстанских вождей, договориться с ними будет трудно. Майданизм на пике безумия и всерьёз предлагает всей "стране 404" отапливаться дровами, освещаться свечами и мыться помесячно, лишь бы насолить москалям. О чем договариваться с человеком, пришедшим власти на волне таких настроений и ожиданий? В состав делегации стоило бы пригласить парочку профессоров из Кащенко и тов.А.Л.Дворкина. Пригодятся.

3) Неожиданно всплыла странная идея проведения парада пленных в Донецке. "24 августа, день независимости Украины, в Донецке отпразднуют по-своему. Представители ополчения ДНР заявили, что на площади Ленина поставят подбитую украинскую военную технику, а по центральным улицам проведут пленных военнослужащих украинской армии ... В то же время ополченцы сообщили изданию, что такой парад планировался по аналогии с Великой Отечественной войной, когда по Москве провели пленных немцев. Однако официального подтверждения проведения парада пока нет. При этом замминистра обороны ДНР Фёдор Березин сообщил изданию, что "это очень возможно". В ознаменование чего, простите, пройдут колонны чумазых укровоенов? Ссылки на "прогон" 1944 года в Москве выглядят абсурдно: советское командование сочло возможным устроить шоу с фрицами в ознаменование блестящего завершения операции "Багратион", когда в плен попало свыше 400 тыс солдат и офицеров вермахта. Каким-таким выдающимся военным успехом будут хвастаться ребята из ДНР, ежедневно ведущие тяжелейшие бои на выживание? Фарс, примерно того же пошиба, что и "рокеры Хирурга за Новороссию". Думается, это лишнее.

4) Предвижу обострение проблемы беженцев. Помимо объективных факторов и реально возникающих проблем, в т.ч. и обусловленных наглостью некоторых здоровенных мужиков паршивых овец, просто смывшихся от войны в удобное местечко, наши СМИ, а особенно сетевые охраноны, регулярно подливают бензинчик в эту скользкую темку. Очень дозированно, осторожно, с реверансами и ритуальными телодвижениями, но не дают затухнуть ворочающемуся в ширнармассах смутному недовольству. Мол, принесло дармоедов. Пидаров на зарплате я не виню - чай не Ксеркс какой, окиян-стихию выпороть ... а прочие же бурчащие граждане (правда процент их невелик, но они есть, чего уж там) за тучные газоносные годы подзабыли максиму насчет "нам не дано предугадать, как слово наше ...". Но это, разумеется, их личные проблемы.


  • 1
Собственно, конвой пошёл. Будем посмотреть, чем закончится.
А вот встреча с шоколадным "зайцем" - это из разряда ритуальных танцев, не более. Главное, чтобы не "гопак", и не в приватной зоне :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account