Previous Entry Share Next Entry
О буднях провинциальных промышленников
Breviarissimus
breviarissimus

Покуда Москва крутит-вертит газовыми долгами контрагентов России как инструментом давления и приведения к смирению стран-сателлитов, в глубинке энергетической Эмпайр-V жизнь идёт своим чередом. "Сотрудники ОАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород» отключили от газоснабжения кожевенный завод "Хромтан" в Богородске Нижегородской области. Причиной этому стала задолженность предприятия за газ в размере 378 тыс. рублей. ... Для возобновления газоснабжения помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потребленный газ, компании придется оплатить стоимость работ газораспределительной организации по отключению и подключению к газопроводу."

Не самый последний заводишко в области, доложу я вам, господа. Выделанные кожи, изготовленным на этом предприятии используются в производстве обуви и одежды. "Более 200 предприятий в России, СНГ, других стран постоянно приобретают кожу ЗАО "Хромтан", которое "успешно сотрудничает с обувными предприятиями Италии, Испании, Германии, Турции, Польши." Да, у кожевенников сейчас трудности, судя по всему. Однако, представляется, что уморить завод, дающий работу многим жителям Богородского района, из за суммы в 378 000 (!!! рублей) - или 10,5 штук неподдельной зелени - преступление против здравого смысла. Воссоздавать потом завод с нуля будет в разы сложнее и в десятки раз затратнее. По состоянию на весну 2009 года на "Хромтане" работал 521 человек - серьёзный объект для небольшого района, социально значимый. Впрочем, такими мелочами наши газоворотилы не заморачиваются - денги гони, а кожи мы у узкоглазых китаёз прикупим! Поддержка отечественного товаропроизводителя кирпичом во всю рожу или, как вариант, кожевенный заводик тупо отжимают у хозяина. И тот, и другой варианты малоаппетитны и не прибавляют авторитета ни внезапно безжалостным газовикам, ни областной власти, которой нынче положить на всё, кроме выборов 14 сентября.

P.S. Интересно, какие проценты "за Пафнутьича" скудняковский штаб поставил к выполнению главе Богородского р-на, стойкому ветерану местного самоуправления К.В.Пурихову?


?

Log in

No account? Create an account