Previous Entry Share Next Entry
О прозрении из глубины времён
Breviarissimus
breviarissimus

Как Виль Владимирович Липатов метко провидел планиду русского философа ещё в далёком 1971 году! Константин Анатольевич krylov едва-едва из-под стола выглядывал и только начинал познавать окружающий мир, а классик сов.литературы уже на десятилетия вперёд смотрел. Анискина, сыщика, с себя писал, не иначе.

" ...дед Крылов пронзительным по задушевности голосом сказал:
– Того быть не может, чтоб это случилась племяшка. Это народ, племяш! Называется он шотландца, такех я до сколька раз на картинках у родного дядю видывал… У них, у шотландца, баба ходит при штанах, а мужик – при юбке… – И опять занервничал: – Да ты глянь на его, народ! Кака же это племяшка, когда у его сзади – одне бугорки… Шотландца – голову даю на отсек!"


Липатов В. "Ещё до войны".


  • 1
Липатов вообще совершенно незаслуженно затоптан креакло-либералами - а ведь первостатейный, на уровне Лескова, как минимум. Рулят Быковы, жря Великую русскую литературу, и как поганки на ней колосятся...

Да, ныне имя Липатова забыто, а если и вспоминается, то в связи с Анискиным, а не Женей Столетовым. Не ко двору. Я-то помню, потому как томич по рождению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account