Previous Entry Share Next Entry
О предчувствиях
Breviarissimus
breviarissimus

Наши элиты постоянно путают собственный карман и стратегические цели России. Наша армия (как и положено слепку общества) разъедена раковой опухолью коррупции. Наш флот безнадежно устарел. Наши СМИ бездарно лижут своих хозяев. Наш народ блукает в сумерках дезориентации – ценностной и мировоззренческой. Наши перспективы в противостоянии Западу равны 50/50.

Перед нами – Рубикон. 26 августа 2008 года Россия начала переходить Рубикон вброд. Выбор сделан… почти. Дать фальшстарт уже практически невозможно. Впереди – незнаемое. Мятущаяся неопределённость реконкисты, возвращения из мглы. Результат непредсказуем. У меня захватывает дух и кружится голова, когда я пытаюсь просчитать варианты развития событий. Мы ныряем в омут. Это более чем серьёзно.

Настораживают исторические параллели. Недействующая, анекдотичная ООН – прямой аналог выродившейся Лиги Наций 30-ых гг. Вторжение Грузии – то ли аншлюс Австрии 1938, то ли греческая авантюра Муссолини, шокировавшая Гитлера. Угроза изоляции России – уже было… всё УЖЕ БЫЛО. 1939 год – изгнание СССР из Лиги Наций за агрессию против «миролюбивой» Финляндии. Маннергейм – Саакашвили. Мир лихорадит.

Дуга конфликтов: прибалтийские шпроты – натовское ПРО в Польше и Чехии – истерящая Украина – агрессивная Грузия – фундаменталистский Иран под угрозой удара – воюющий Афганистан – дестабилизированный Пакистан – начинающий стагнировать Китай – рецессивная Япония – дряхлеющие Штаты в попытке удержать мир.

Особо – Пакистан. Уход Мушаррафа – это неминуемый приход отмороженных исламистов. Пакистан имеет ядерное оружие. «Взнуздан конь бледный». Куда смотрели США? Или в том и гешефт… Индия крайне встревожена. Китайцы – анализируют. Ждут, как всегда в истории. У них есть время – Поднебесная вечна. У нас времени нет. Мировая экономика подошла к тому самому краю, за которым начинаются войны.

У Европы нет ресурсов. У нас они есть. Китай упёрся в пределы экстенсивного роста. Исламский мир кипит, захлёстывая ту же старушку Европу. США раздираемы своими амбициями, подстрекаемыми медленным крахом доллара. Есть ещё Африка: с удивлением вспомнил, что чёрный континент пока существует. Черная дыра. Человечество ХХII века. С удивлением смотрят на разборки больших парней и точат копья. Тоже ждут часа.

Мы обречены на то, чтобы вползти обратно в мировую политическую заварушку. И не тушкой/чучелком, а вполне себе громогласно, с битьём рож подсвечником. Альтернативы не существует. Игра пошла, карты розданы. Покер начался. «А ты азартен, Парамоша!..» - слышит Медведев-Путинский и осторожно разворачивает карты трясущимися пальцами. Аппетит приходит во время еды.

Страшно представить. Цивилизацию атлантидов трясёт не по-детски. Назгулы бомбили Поти, а Рохан бессильно лает в эфире BBC, и клубятся у брегов заповедной Колхиды стальные пираты Умбара. Саурон уссывается в кремлевском Барад-Дуре, читая утреннюю «Таймс». Конец III эпохи или начало эмпайр V? И гулко стучит в красной стене на красной площади сердце усатого Моргота.


Maxim K.
27.08.2008 12:18

А меня больше беспокоит запуск Большого Андронного Коллайдера


Heinz
27.08.2008 12:29

Maxim K. пишет:
А меня больше беспокоит запуск Большого Андронного Коллайдера


Полагаете-таки, что всех засосёт? Кстати, возможно, такой финал человечества был бы не худшим выходом из нынешнего кризиса: лучше ужасный конец, чем ужас без конца.


Maxim K.
27.08.2008 12:37

Да я просто планировал еще пожить немножко, а так-то - пусть засасывает


Heinz
27.08.2008 12:57

Maxim K. пишет:
... я просто планировал еще пожить немножко...


В свете последних событий, может случиться так, что пожить спокойно не получится. Засосёт от души. Мало никому не покажется.


Maxim K.
27.08.2008 14:26

Вы про Грузию или про Коллайдер?


comfortably_numb
27.08.2008 14:50

Сил нет думать о политике...
Мы стоим на пороге цивилизационного кризиса... И похоже, что атомный гриб всё-таки может вырасти над Землёй, несмотря на уверения о том, что человечество поумнело и держит ядерную дубину лишь как средство для сохранения мирового баланса сил.
Такого не было ещё никогда в человеческой истории. Белые против чёрных, исламисты против христиан, бедные против богатых - мне нереально страшно! Что будет??? Боюсь, что может случится что-то пострашнее обеих мировых войн вместе взятых... И этот процесс будет необратим. Пойдут в жопу все: русские со своей отчаянной непредсказуемостью, американцы со своей армией ХХI века, китайцы с 1,5 миллиардами населения...
Все... И Бог и Дьявол... И любовь и дружба... И отец и сын...
Мерзко...


Heinz
27.08.2008 15:14

Адронный коллайдер не столь опасен, уважаемый Maxim K. У меня один знакомый физик принимал участие в его строительстве в начале 2000-х гг. Так вот, он утверждает, что все вопли вокруг его опасности есть 100% фуфель и досужие домыслы газетчиков. Политика куда смертоноснее.


Maxim K.
27.08.2008 15:57

Не ссать, прорвемся


Heinz
27.08.2008 15:59

Должно быть, приятно быть страусом: тебя ебут, а ты всем кричишь: "Оставьте же меня в покое, противные!...". Вот такая гражданская позиция мазохиста. "Уйдите, навязчивые миражи, я аполитичный наглухо!", - а они не уходят. И крепчают, и крепчают. Причем бабе 28 лет уже стукнуло, а она по прежнему дура незамутнённая. И что особенно гадко: подобная точка зрения имеет своих почитателей. "Ничего не хочу слышать, хачу теплую конурку, мафынку, мальдивки летом теплынькым и штоб меня нихто не замал за фалды". Эпикурейцы, бля. А когда её "жизни и свободе" начнёт что либо угрожать, такая дамочка, срываясь на децибелльную истерику, вопит блажью "мииилииисияяяяя-аааааа!!!!!!!!!!!! Гаааасудааааааарстваааааа ипучеее, ты хдеее? Чому мене на защищаешь, падла гэбешная???!".

Доказать что-либо таким невозможно. Покуда очередной гордый исламский террорист Вагон Гандонов не начнет ковыряться ей лично ножом в очень приватной и столь ценимой ею промежности - не поймёт ни хрена.


messaga
27.08.2008 22:37

Heinz пишет:
Назгулы бомбили Поти, а Рохан бессильно лает в эфире BBC, и клубятся у брегов заповедной Колхиды стальные пираты Умбара. Саурон уссывается в кремлевском Барад-Дуре, читая утреннюю «Таймс». Конец III эпохи или начало эмпайр V? И гулко стучит в красной стене на красной площади сердце усатого Моргота.


за это особый респект!!!

А вообще да, не по себе, ну да ладно - будем следить за развитием событий...

Тоже самое можно сказать и насчет Большого Адронного Коллайдера, буду ждать с нетерпением. Благо, если мне не изменяет память, его запуск перенесли на 1 сентября - день знаний. Вот все и узнаем

А насчет страусов, мне не понравилось то, что написала эта дама, но думаю у каждого есть соблазн сделать вид, что ничего не происходит и "моя хата с краю". Только и у этой позиции есть свой предел, как и у любой другой.


Maxim K.
28.08.2008 16:03

Heinz пишет:
Должно быть, приятно быть страусом: тебя ебут, а ты всем кричишь: "Оставьте же меня в покое, противные!..."



А что, надо кричать: "Давай, Михалыч! Нахлобучивай мне!!!" ????

И вообще. Если кризис неминуем, если война неизбежна, то что делать? Может, последнии дни до войны и надо прожить именно так: в мыслях о машинке и на Мальдивах? Понаслаждаться последними минутами жизни вместо того, чтобы заранее думать "мы все умрем".


comfortably_numb
28.08.2008 17:48

А разве страус с головой торчащей в песке и жопой к небу, может что-то кричать?
Может легче наслаждаться жизнью не подставляя никаких частей своего тела?


?

Log in

No account? Create an account