Previous Entry Share Next Entry
Об "антимайданных дружинах": привет от Пуришкевича
Breviarissimus
breviarissimus

Тов.gmorder ничтоже сумняшеся призывает вступать в т.н. "антимайданные дружины". Имеется глубокое подозрение, что пропагандисты сего почина не до конца понимают, к чему может привести появление таких специфических формирований с дрекольем и мандатом от силовых структур. Поскольку на мои сомнения в приятности запаха, исходящего от указанной идеи, мне было лаконично присоветовано "не нюхать", то счёл необходимым ответить, а также продублировать ответ в отдельный пост:


Сожалею, но результатами жизнедеятельности этих структур придется занюхнуть всем, буде затея воплотится в реальность и, главное, найдётся злая политическая воля готовая широко их применять. По моему скромному разумению, это провокация с далеко идущими последствиями. Одна надежда, что и сам Гарант, и глава правительства у нас - опытные юристы, которые ясно увидят антиправовую природу этих формирований и воспретят их к едреней маме на стадии яйцеклетки. У нас в России, по правде сказать, есть кому защищать конституционный порядок, а также выискивать заговоры против Отечества (см. пресловутый "Центр Э"), кроме того существуют (возрождённые во многих городах) ДНД и (на югах) казачьи квазиармейские отряды. Зачем формировать ещё до кучи дружины, направленные именно на вынюхивание крамолы и гашение её носителей (так получается?) - не берусь представить, в каком идиотском мозгу такая идея возникла. Впрочем, повторюсь, более это похоже не на глупость, а целенаправленную диверсию. Привлекая любителей почесать кулаки, недалёких фанатиков и просто проходимцев, такие люмпенбригады будут лишь усиливать градус социальной напряженности в обществе, служить дополнительным раздражителем и - в случае малейшего косяка эксцесса (к примеру, отлупили не за недостаточно верноподданные полит.взгляды или лозунги, а просто потому, что харя не понДравилась) - станут ещё одним весомым поводом к недовольству режЫмом, свидетельством того, что оный потворствует конченым хулиганам и отбросам, видя в них "опору".

Складывается ощущение, что историю наверху не знают, не любят и не извлекают из неё уроки. Неужто недостаточно кошмара Союза Русского Народа, похождений черной сотни Дубровина, Маркова-II и Пуришкевича? Или напомнить какую препоганую, мерзкую роль сыграли эти провокаторы, поведшие за собой тысячи оболванненных искренних людей низших сословий и ещё больше мерзавцев и подонков? Открываем любую монографию по ист. России нач. ХХ века и любуемся плодами их деятельности: раскол, озлобление, погромы. И самое главное - экстраполяция ухмыляющейся рожи охотнорядского приказчика с пудовым крестом, лупцующего скубентов, ливарюцинеров и жидов, на образ самой самодержавной власти! И кто, простите, от этих выступлений в защиту государственного строя, выиграл? Их идейные противники, враги императорской власти и русского народа, революционеры всех оттенков. А начиналась фатальная черносотенная движуха под такими же как сейчас сверхблагостными лозунгами "помочи Государю и державе": " ...появление боевых дружин черносотенных союзов объяснялось необходимостью защиты массовых собраний монархистов и страхом возможного повторения террора, имевшего место во время Великой французской революции, стоившей жизни более миллиону "врагов народа". (Размолодин М.Л. "О консервативной сущности черной сотни", стр.320). Хотели как лучше, да. Получилось же, в итоге, ускоренное приближение событий 1917 года. Немалую лепту внесли в общее остервенение: " ... патрули боевой дружины ЯО СРН по существу взяли на себя выполнение функций полиции, пресекая любые проявления "вызывающего поведения" горожан. Если же дружинникам возражали, они заявляли, что и сам нарушитель, и его дом будут на примете, а нередко здесь же избивали непослушного, советуя потерпевшему не обращаться в полицию, иначе "хуже будет".(Ук. соч., стр.321). Почитайте практически любые воспоминания хоть белоэмигрантов, хоть эсдеков/эсеров, хоть правоверных большевиков - синонимом чего стала "чёрная сотня" как явление и какую коннотацию оно имело перед Февралём.

Таким образом, можно констатировать, что внезапное появление идеи "антимайданных дружин" есть злонамеренная попытка заложить ещё одну мину под основы российского государства в и без того непростой международной ситуации. Никакой пятой колонны не надо, сами организуем-ссс.



?

Log in

No account? Create an account