Previous Entry Share Next Entry
О судьбе Новороссии
Breviarissimus
breviarissimus

Пишет Д.Ольшанский (позаимствовано у тов.runo_lj здесь): "Помимо прочих достижений путинского гения, которые обязаны воспеть придворные холуи, я бы отметил и вот какое: после "хитрого плана" РФ на Донбассе - еще много лет никто и нигде не будет выходить на улицу "за Россию". Белоруссия, Казахстан, Харьков-Одесса и проч., - никто не будет митинговать, собирать какие-то добровольческие отряды, да и просто на что-то надеяться и что-то хорошее думать в связи с Россией. Потому что Путин дал всем понять очень четко: Россия не придет, и не поможет. Вас будут убивать, вас будут бомбить, вас будут сажать, а чиновники РФ, со всеми своими "вежливыми людьми" и ядерными бомбами, будут жевать сопли и "делать заявления". Ну а когда-нибудь сильно потом, когда вас уже закопают, - и только если это будет полезно с точки зрения международного пиара и закулисной интриги - к вам на могилку приедет гуманитарный конвой. А потом даже и отряд десантников. Анонимно, разумеется. Цветочки положить вам на могилку. В общем, никакого "русского мира" больше не будет."

К процитированному могу добавить, что "русский мир" всегда оставался страшным кошмаром людей, водрузивших на Ельцина шапку Мономаха в далёком уже 1991 году. Сменившие гориллоподобного ЕБНа "силовики" боятся русского народа ещё более, потому что малопьющие и постоянно держат руку на пульсе. Никакой "Новороссии" кроме телесимулякра они не попустят и таковая может быть создана лишь вопреки воле официальной Москвы, вопреки кривлянию лавровых и и прочих многонациональных кужугетычей вкупе с гарантом, готовых на любую низость, юродствующих перед собственным населением - только бы не потерять расположение белого чёрного сагиба и визу в сияющий на холме град Вашингтон-Эдемский. Русский мир может быть создан только снизу, волеизъявлением свободных людей с оружием в руках, а пока ключи от оружейных погребов (пресловутый мем "военторг") сосредоточены в руках кремляди - ополчение Донбасса в любой момент может быть оставлено голо и босо. Долго ли они продержатся после демарша "В задницу капитулянтов, даешь Киев!"... Хунта с удовольствием раскатает безоружных в тонкий блин, а кремлядь будет лицемерно вздыхать и готовиться к праздничку 4 ноября - новоявленному дню единения блядва с манкуртами.

P.S. Да, и Ольшанский верно заметил: веры официальной "стабильной Empire-V" теперь нет. Русским диаспорам как на постсоветском пространстве и шире, потенциальным союзникам на международной арене, дали понять: с Москвой дела иметь нельзя. Улыбаться можно, доверять - нет. Сдадут и продадут. В любое мгновение и ничего личного.


?

Log in

No account? Create an account