Previous Entry Share Next Entry
О радости, привалившей нижегородцам
Breviarissimus
breviarissimus

Аллилуйя! Свершилось! Впереди у Нижнего Новгорода 5 лет правления луноликого Ксаверия Пафнутьевича и его присных. Старенький дедушка вцепился в кресло, пустивши корни на Дятловых горах словно эпический баобаб. Победив на т.н. "выборах" с совершенно чуровским результатом (без малого 87%), достойным селения Нижние Атаги, ставленник московского строительного комплекса, естественно, примется допивать невыжатые ранее соки из провинциального города, доставшегося ему на княжение. Охолившаяся, надутая камарилья сиятельного, мертворождённые бесенята и упыри без чести, совести и чувства насыщения, облепившая трон пиявочная гнусь рукоплещет цифрам и булькает что-то весёленькое про "мандат доверия". Воистину! Манда ты, дорогая во всех смыслах помойная гвардия, кто бы спорил, и ещё какая ... А мы, рядовые горожане, сплюнув от омерзения, займемся повседневными рутинными делами. Как говаривал Аввакум: "Ино побредем!"



  • 1
"Навеки" в смысле "на кладбище"? Тогда я не против...

Боюсь, умудрённый опытом и облечённый высочайшим доверием красивый джентльмен ещё простудится на наших похоронах.

Простудится - это было бы еще ничего, боюсь, что на мои вообще не придет...)))

Победил тот, кто реально работает.

губернатор реально помогает развивать, как экономику региона, так и социальную сферу. А что же делаю его соперники или вот вы? Похоже, они только и могут, что писать кляузы, да без повода критиковать политику областных властей

Помогайкин помогающему прибежал, и вам не хворать :-))

Альтернативы нет, кого выбирать-то? То есть из кого? Все эти бочкарёвы-курдюмовы и прочие, о которых люди услышали за три недели до выборов - кто эти люди?

Прелестные выборы, распыление протестного электората было исполнено на пятёрочку. Единственно, такие чумовые проценты ещё аукнутся ретивым губернаторам из Кремля, уверен. Quod licet Jovi и далее по латинской пословице.

Edited at 2014-09-15 05:36 pm (UTC)

"такие чумовые проценты ещё аукнутся ретивым губернаторам из Кремля"
Это вряд ли...
Почему-то все кандидаты уверены, что, если весь год, все годы сидеть тихо и не отсвечивать, вылезти на свет за три недели до выборов - и все получится...Инертность нашего народа поражает, все, сидя дома, точно знают, как лучше, но никто не хочет заняться такой работой. Или все затюканные вусмерть, или просто тупые болтуны и лентяи. Поэтому и выбирать-то не из ого.

"Поэтому и выбирать-то не из ого"

Как это верно, в точку! Выбрали вполне себе салтыков-щедринское "оно" :-)

Это те, кого протащил шанцев через муниципальный фильтр, и, наоборот, сколько-нибудь достойную оппозицию в лице Буланова он этим же фильтром убрал..Так что за то, что выбирать некого, говорите спасибо шанцеву, зачистившему поляну налысо...

Это от КПРФ который? Он, вроде, подписей не собрал достаточно...Я, видимо, достаточно далека от политики, про Буланова услышала только за пару месяцев до выборов.

Да, от КПРФ. Суть в том, что подписи может собрать тот, кому Шанцев позволит.((( Такая система ведет к загниванию и деградации: и общества, в целом, и самой власти, в частности.

Edited at 2014-09-17 06:23 am (UTC)

По-моему, нет власти без загнивания и деградации. Государство на то и государство. Думаю, что идеала на нашей Матушке-Земле нет и не будет никогда.

Зашибись! Саша Курдюмов - один из немногих федеральных политиков нижегородского генезиса, начинал ещё двадцать лет назад, создавал здесь ЛДПР-овскую ячейку. Бочкарёв... Да коль вам надо объяснять, что такое "Саюс" и бесплатные обеды для ветеранов в Кузнечихе, то о чём разговор!..

Ситуацию я вижу двояко. С одной стороны, охотно верю, что подросло целое поколение нижегородцев, не интересующихся политикой. Вообще. Это мы с тобой знаем, что и кто такие Сухотерин-Бочкарев-Савельев-Курдюмов-Воронов-Крестьянинов еtс. А для кучи горожан они никто и звать их никак. Уж Курдюмов точно, а Бочкарев последние годы не светился так активно, как прежде. С другой стороны, выборы как проявления гражданственности никто не отменял - другое дело, что я считаю таковые в Нижобле полностью профанированными, превращенными в кич и потому игнорирую, но часть людей вообще абстрагировалась от выборного процесса за непониманием его значимости.

"Я знал, что по второму вопросу у нас с вами разногласий не будет!" ©

Если Сухотерин-Бочкарев-Савельев-Курдюмов-Воронов-Крестьянинов еtс хотя выехать на былой славе только за счёт тех, кто их ещё помнит, чтож, флаг им в руки, но большого процента они не получат.

При нынешней системе комплектования органов законодательно-представительной власти процентов, больших или малых, не получит никто, кроме возлюбленного Господом. "Останется только один" ©

Возможно, не спорю.

Пардон, в случае Шанцева я должен был сказать "исполнительной", конечно. Несколько месяцев кампании наложили свой отпечаток :)

Про Бочкарёва как раз слышала, Саюс, "сексуальный" рынок в Кузнечихе и прочее, но отзывы народа о нем последнее время из восторженных перешли в негативные. Курдюмов - на слуху, но реальных дел не видно, хотя, верю, может и начинал 20 лет назад.

Кто такой г-н Народ, судить не могу, ибо не представлен. А вот то, что у Б. есть достаточно постоянная социальная база поддержки, как указано выше, - факт непреложный. И именно представители этой социально-возрастной прослойки могли отзываться о нём достаточно хорошо. Курдюмов - депутат Госдумы, на секундочку, один из весьма активных; каких реальных дел вы хотели бы видеть?

Edited at 2014-09-16 06:23 pm (UTC)

"И именно представители этой социально-возрастной прослойки могли отзываться о нём достаточно хорошо"

Видимо, недостаточно. Раз не прошёл Курдюмов. В этот раз какая-то вялая предвыборная компания была у всех, и у Шанцева в том числе.

Мне кажется или вы спутали Б. с К.? Приведённая вами цитата - она о Бочкарёве. А причины я изложил вам выше. Вседержитель возлюбливает одного, остальные - для декорации.

Edited at 2014-09-16 06:31 pm (UTC)

Да, конечно, не того написала))

Я надеюсь, вам не надо объяснять, что есть такие кнопки, нажатие на которые заставляет отвернуться от своего кумира даже самых горячих почитателей? Это к вашей попытке связать результаты выборов с "неактивностью" оппозиционных кандидатов. Они могли вертеться как пропеллер ветряной электростанции средних размеров или вскипятить своей энергией небольшое озеро - результаты были бы те же. Людям чётко и внятно объяснили, кто должен победить. Точно так же, как несколькими месяцами ранее им растолковали, кто фашист.

Edited at 2014-09-16 06:39 pm (UTC)

Видимо, я, все же, далека от политики. Я не верю, что, если ты доверяешь кому-то, можно пойти и проголосовать за другого, даже, если тебе что-то пытались "объяснять".

Вот на таких, как вы, весь процесс и держится... Не в обиду, разумеется, а с искренним сочувствием и надеждой на лучшее. Пока мы не станем скептиками, не перестанем верить тем, кто нас имеет, и не начнём по 33 раза всё перепроверять, - статус-кво будет сохраняться.

В наше время редко кому можно верить на 100%. И не у всех есть время и возможность всё 33 раза перепроверять.

" Людям чётко и внятно объяснили, кто должен победить." - и люди побежали голосовать за Шанцева? Не очень-то верю. Равнодушные - вообще не пошли бы голосовать. Голосование у нас тайное, поэтому все "объяснения" ничего не значат - голосуй за кого хочешь, никто не узнает, или я такая наивная?

У вас в больнице было не так? Разнарядка, обязанность всей семьёй сходить на участок, принести, не дай Боже, фото бюллетеня с галкой... Нет? Тогда вам очень повезло с местом работы.

Фото? Или лучше справку о том, за кого проголосовали? Ну уж нет, меня такие разнарядки не проймут. Была просьба сходить на выборы и проголосовать. За того, кого хочешь выбрать. Кто хотел - сходил. Кто нет - не пошёл. И я уверена, что голосовали за тех, за кого хотели проголосовать, а не за тех, за кого приказано. Я, если честно, даже не поинтересовалась, кто из моего отделения сходил на выборы. Пожалуй, завтра исправлю это упущение))

Так вот, спешу порадовать: вы - меньшинство, Елена :) Счастливое, может быть, даже свободное. Но политически не слишком эффективное. А противостоит вам высокобюджетная хорошо вооружённая многоплановая организация...

А я и не претендую)) Наверное, я очень приземлённое существо...

Мы знакомы?

У меня есть смутные подозрения, что вы были сестрой, когда я лежал... Вот только в Детской областной или в 5-й? А, может быть, в военном госпитале?

Подозрения не верны. Если в Вашем профиле верный возраст указан, Вы меня старше, а сестрой я была много лет назад, когда училась в НижГМА, никогда в Детской областной, а тем более, во взрослом стационаре не работала. Я - детский врач))

Ну и не страшно :)

Вот и я о том же))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account