Previous Entry Share Next Entry
О радости, привалившей нижегородцам
Breviarissimus
breviarissimus

Аллилуйя! Свершилось! Впереди у Нижнего Новгорода 5 лет правления луноликого Ксаверия Пафнутьевича и его присных. Старенький дедушка вцепился в кресло, пустивши корни на Дятловых горах словно эпический баобаб. Победив на т.н. "выборах" с совершенно чуровским результатом (без малого 87%), достойным селения Нижние Атаги, ставленник московского строительного комплекса, естественно, примется допивать невыжатые ранее соки из провинциального города, доставшегося ему на княжение. Охолившаяся, надутая камарилья сиятельного, мертворождённые бесенята и упыри без чести, совести и чувства насыщения, облепившая трон пиявочная гнусь рукоплещет цифрам и булькает что-то весёленькое про "мандат доверия". Воистину! Манда ты, дорогая во всех смыслах помойная гвардия, кто бы спорил, и ещё какая ... А мы, рядовые горожане, сплюнув от омерзения, займемся повседневными рутинными делами. Как говаривал Аввакум: "Ино побредем!"



  • 1
"Навеки" в смысле "на кладбище"? Тогда я не против...

Боюсь, умудрённый опытом и облечённый высочайшим доверием красивый джентльмен ещё простудится на наших похоронах.

Простудится - это было бы еще ничего, боюсь, что на мои вообще не придет...)))

Победил тот, кто реально работает.

губернатор реально помогает развивать, как экономику региона, так и социальную сферу. А что же делаю его соперники или вот вы? Похоже, они только и могут, что писать кляузы, да без повода критиковать политику областных властей

Помогайкин помогающему прибежал, и вам не хворать :-))

Альтернативы нет, кого выбирать-то? То есть из кого? Все эти бочкарёвы-курдюмовы и прочие, о которых люди услышали за три недели до выборов - кто эти люди?

Прелестные выборы, распыление протестного электората было исполнено на пятёрочку. Единственно, такие чумовые проценты ещё аукнутся ретивым губернаторам из Кремля, уверен. Quod licet Jovi и далее по латинской пословице.

Edited at 2014-09-15 05:36 pm (UTC)

"такие чумовые проценты ещё аукнутся ретивым губернаторам из Кремля"
Это вряд ли...
Почему-то все кандидаты уверены, что, если весь год, все годы сидеть тихо и не отсвечивать, вылезти на свет за три недели до выборов - и все получится...Инертность нашего народа поражает, все, сидя дома, точно знают, как лучше, но никто не хочет заняться такой работой. Или все затюканные вусмерть, или просто тупые болтуны и лентяи. Поэтому и выбирать-то не из ого.

"Поэтому и выбирать-то не из ого"

Как это верно, в точку! Выбрали вполне себе салтыков-щедринское "оно" :-)

Это те, кого протащил шанцев через муниципальный фильтр, и, наоборот, сколько-нибудь достойную оппозицию в лице Буланова он этим же фильтром убрал..Так что за то, что выбирать некого, говорите спасибо шанцеву, зачистившему поляну налысо...

Это от КПРФ который? Он, вроде, подписей не собрал достаточно...Я, видимо, достаточно далека от политики, про Буланова услышала только за пару месяцев до выборов.

Да, от КПРФ. Суть в том, что подписи может собрать тот, кому Шанцев позволит.((( Такая система ведет к загниванию и деградации: и общества, в целом, и самой власти, в частности.

Edited at 2014-09-17 06:23 am (UTC)

Зашибись! Саша Курдюмов - один из немногих федеральных политиков нижегородского генезиса, начинал ещё двадцать лет назад, создавал здесь ЛДПР-овскую ячейку. Бочкарёв... Да коль вам надо объяснять, что такое "Саюс" и бесплатные обеды для ветеранов в Кузнечихе, то о чём разговор!..

Ситуацию я вижу двояко. С одной стороны, охотно верю, что подросло целое поколение нижегородцев, не интересующихся политикой. Вообще. Это мы с тобой знаем, что и кто такие Сухотерин-Бочкарев-Савельев-Курдюмов-Воронов-Крестьянинов еtс. А для кучи горожан они никто и звать их никак. Уж Курдюмов точно, а Бочкарев последние годы не светился так активно, как прежде. С другой стороны, выборы как проявления гражданственности никто не отменял - другое дело, что я считаю таковые в Нижобле полностью профанированными, превращенными в кич и потому игнорирую, но часть людей вообще абстрагировалась от выборного процесса за непониманием его значимости.

Про Бочкарёва как раз слышала, Саюс, "сексуальный" рынок в Кузнечихе и прочее, но отзывы народа о нем последнее время из восторженных перешли в негативные. Курдюмов - на слуху, но реальных дел не видно, хотя, верю, может и начинал 20 лет назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account