Previous Entry Share Next Entry
О Кавказской войне
Breviarissimus
breviarissimus
Итак, та война, о необходимости которой так долго говорил Саакашвили купно с кураторами из Вашингона, началась. Это вам не миротворцев за кобуру хватать и не лобио кушать (С) Д.Иоселиани). Это война. Просто война. Та самая - которая является высшим проявлением существования самого механизма государства. Можно сколь угодно надувать щёки, копить миллиарды на банковских счетах и размахивать газовым ключом, сидя на задвижке трубы... но если стране бросают вызов и она в ответ тихо ковыряется МИДовским пальчиком в зеленом сукне ООновского стола переговоров - то место этой страны у геополитической параши. И звать её никак.

Россия последние 15 лет являлась гарантом существования непризнанных государств Кавказской дуги: Абхазии и Южной Осетии. Более того, подавляющее большинство населения этих образований имеют российское гражданство. Следовательно - в Цхинвале гибнут россияне. И количество жертв растёт с каждым часов. Что это, как не casus belli? Если в ближайшее время Россия не примёт открытого участия в конфликте с применением вооруженных сил - это будет означать нашу конфузию (в том смысле, в котором этот термин употреблял Пётр I). Следствием этого станет то, что военно-политический вес РФ, и так не особо великий, рухнет до микроскопических величин. И горе побежденным.

Так что, дамы и господа, прошу повнимательнее всмотреться в карту театра военных действий, ибо там решается и судьба нашей страны.

UPD 1: Чего же Вам ещё надобно, г-н Медведев?
UPD 2: Плевок первый. Зеленый, смачный и с оттяжечкой. Подарите уже В.Чуркину носовой платок.
UPD 3: Georgia uber alles. Михо решил идти до конца.
UPD 4: Достойный ответ чудовищным преступлениям грузинской военщины
UPD 5: Сводка итогов первых 12 часов войны.
UPD 6: Россия в жопе: причины и следствия

Heinz
08.08.2008 14:41

Горько и противно во рту. Это слив, господа. Цхинвал слили.

"Миротворцы в Абхазии приведены в состояние повышенной боеготовности
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В связи со сложившейся ситуацией в Южной Осетии подразделения коллективных сил по поддержанию мира приведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщил журналистам командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал Сергей Чабан.
"Подразделения коллективных сил по поддержанию мира приведены в состояние повышенной боевой готовности. Командование миротворческими силами внимательно отслеживает ситуацию в Южной Осетии. Мы готовы при необходимости, в случае осложнения ситуации выставить дополнительно 27 постов и сформировать 12 групп патрулирования в зоне грузино-абхазского конфликта",- сказал он.
"Мы передали руководству Абхазии просьбу не пересекать линию раздела зоны ограничения вооружений и не вводить вооруженные подразделения в Гальский район",- сказал он."

Мы потеряли Северный Кавказ. На 99,9%. Генерал Ермолов не просто вращается в могиле как пропеллер... он заходится матерным криком. После того, как мы сдадим Цхинвал (а осталось всего 0,1%-вероятность того, что мы его отобъем) подчиняться Москве не будет никто. Ни адыги, ни черкесы, ни ингуши, ни 114 народностей Дагестана... никто. ПОТОМУ ЧТО ЭТО БУДЕТ ЗАПАДЛО, как выразился один темпераментный блоггер. Это крах. 300-летнее присоединение Кавказского подбрюшья завершилось вонючим фиаско. Мои соболезнования Кремлю... видимо, они ещё не совсем понимают, чем это чревато. Неужели Белковский прав и им уже на всё насрать, кроме Мальдивских пляжей и ганворных счетов?. Теперь от нас начнут откусывать крупными кусками, не боясь поперхнуться...

"Мародёр" и "Каратель" Беркема аль-Атоми никто не читал? Рекомендую. С сегодняшнего утра актуальность этой антиутопии поднялась на порядок.


evocator
08.08.2008 15:40

Это пиздец, коллега. Из Северной Осетии несанкционированное ополчение выдвинулось. Официоз молчит. Депутаты собирать экстренное совещание отказались. Путин в Пекине. Медведев в... нет, не буду вслух


Heinz
08.08.2008 15:48

Сейчас водки выпью. Честное слово.
UPD: Уже. Жду когда полегчает. Телевизор включать боюсь. Могу расколотить. Саакашвили лучше: он 1-ый канал и РТР не смотрит.


Heinz
08.08.2008 16:04

Вот так. Стоило мне только выпить, как полегчало.


evocator
08.08.2008 16:21

Не ты один.


evocator
08.08.2008 16:24

"Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не допустит безнаказанной гибели своих граждан в Южной Осетии".
Ладно, Анатольич, беру свои слова обратно...


Heinz
08.08.2008 17:19

Российская авиация пытается бомбить авиабазы Грузии. Но как-то неубедительно. Или же это чистой воды акция устрашения.


Heinz
08.08.2008 18:05

Всем срочно прятаться под стулья, ховаться в убежища и запасаться грузинскими флагами: Михо отзывает свои доблестные железные дивизии из Ирака, дабы с утроенными силами двинуть по зубам воскрешему призраку СССР. При этом сравнил Грузию с Финляндией образца 1939 года... Все-таки он реально не в себе.


messaga
08.08.2008 18:27

Я надеюсь, Михо вместе с его военными силами получит пиз..лей!
И что наши примут в этом активное участие...
Очень меня расстроила эта ситуация...


Горыныч
09.08.2008 17:07

По логике - Саакашвили место на скамье подсудимых Международного трибунала, как это произошло со Слободаном Милошевичем. Но ведь не посадят! Американские хозяева не позволят.
Убивает молчаливое согласие грузинского народа. Это та тема, где они солидарны со своим президентом. И это понимают и они, и двуличное "мировое сообщество".
Что делать?
Только национальный испуг остановит этих зверьков.
_________________


Heinz
09.08.2008 19:08

Горыныч пишет:
...Cаакашвили место на скамье подсудимых Международного трибунала


Боюсь, что ни Гаага, ни Нюрнберг не грозят нашему истеричному микрофюреру. Однако же, в силах России (а вернее - её вооруженных сил) сделать так что Саакашвили скинет "прогрессивная грузинская общественность", выражаясь шершавым языком агитпропа 70-ых гг. Спецназ ей в помощь!

UPD: Михо ответит за это. Пред судом земным или Божьим, но такие вещи не прощаются. В 1944-45 гг. немцам тоже было очень больно и они навеки прокляли Адольфа, заодно навсегда потеряв стержень нации. У Саакашвили нет выбора: у них с Алоизиевичем одна камера на двоих в 9-ом круге ада.


messaga
09.08.2008 19:35

Было бы справедливо, если бы кто-нибудь ускорил его попадание в 9-й круг ада...
Интересно, такой вариант развития событий возможен, как считаете, господа-эксперты?


Heinz
09.08.2008 19:51

messaga пишет:
Было бы справедливо, если бы кто-нибудь ускорил его попадание в 9-й круг ада...


Кроме России это благое деяние воплощать некому (как обычно, уже 1000 лет на нашу долю достаются "все грехи мира"). Вот и уважаемый бундесминистр иностранных дел потверждает сию нехитрую аксиому. Всё-таки 45-ый год не прошёл даром... позиция ФРГ слегка отличается от пыхтения Белого дома и истерики Маккейна.


messaga
09.08.2008 19:55

А Россия не может прибегнуть к помощи какой-нибудь чудесной организации? Есть же некоторые структуры, которые могут это сделать качественно, помимо наших спецслужб... Мне кажется...


Heinz (Дневник)
09.08.2008 20:03

messaga пишет:
...помощи какой-нибудь чудесной организации?



Таких организаций у нас есть. Весь вопрос в том, что (как это ни парадоксально) психопатствующий Саакашвили нам сейчас необходим. Покуда он толкает Грузию к неадекватным действиям, он ставит в крайне неудобное положение своего заокеанского куратора, что весьма нам на руку. Госдеп США прилагает титанические усилия к тому, чтобы принудить руководство РФ к прекращению операции в Ю.Осетии... и в ближайшие 48 часов мы увидим кто у власти в России - марионетки конченые или подающие надежды для своего народа. Если мы прекратим громить ВС Грузии и её важнейшие стратегические объекты - это означает, что указания из вашингтонского обкома по-прежнему выполняются беспрекословно. Если же мы "грохнем" авиабазы, стратегические порты (Поти уже прекратил существование, но есть ещё Батуми и ряд помельче...), насосные станции трубопровода Баку-Джейхан, Зугдидскую ГЭС - тогда для нас ещё не всё потеряно.


messaga
09.08.2008 20:09

Надеюсь на второй вариант... Путин вон прилетел с Олимпиады во Владикавказ...


messaga
09.08.2008 20:10

А почему грузию не отстранили от участия в Олимпиаде?!!


Heinz (Дневник)
09.08.2008 20:18

К чему их отстранять от участия в Олимпиаде, когда можно создавать подобный информгешефт? Корреспонденты "Рейтер" и домохозяйки Коннектикута плачут навзрыд...


messaga
09.08.2008 20:24

И правда...
Интересно, чем все в итоге закончится, и как на Абхазии эта ситуация отразится. Хоть там-то не будет такого кошмара...


Heinz
09.08.2008 21:32

messaga пишет:
Интересно, чем все в итоге закончится...


Некоторые итоги уже можно подвести... Pax Russica изменился и никогда не будет прежним. Мы вновь обрели не решимость но отстояли ПРАВО давать по зубам своим вассалам (действующим и отпадшим). Это дорогого стоит.


Heinz
09.08.2008 22:17

Прав быв. оперуполномоченный тов. Пучков/Гоблин, ох как прав. Мало выиграть войну средствами обычных вооружений, нужно обеспечить её информационной поддержкой. В противном случае - опять будем униженно кланяться аки китайские болванчики пред великими и ужасными журналистами CNN... "...уж сколько их упало в эту бездну" (С).


Heinz
09.08.2008 22:36

Кстати, насчет информационной войны: бысть мне проглядеть мельком джорналы некоторых известных нижегороцких блоггеров. И нарисовались враги унутряные... негодующие от "дрочения на русские танки" так что пыль столбом стоит... Дело понятное, им на патриотические посты фонд Макартура ничего не выделит, да и перед "прогрессивной общественностью" политес соблюсти надо. Ох и мрази живут рядом с нами, господа... Может быть Константин Крылов и прав, суммируя вялотекущую шизофрению подобных шестёрок? Складывается впечатление, что эвфемизм "агенты влияния" становится мрачной реальностью. Неужели это её искреннее мнение? До какой же степени надо ненавидеть свою страну и желать её поражения? Пятая колонна в действии.

UPD: Профессиональные правозащитники выступили с заявлением, смысл которого крайне незамысловат: ату эту Рашку! И опять засветился Дмитриевский... это уже действительно ... патология какая-то. Мне вот что интересно: как Лавлинский относится к подобного рода экзерцициям своего коллеги по несогласью? Ибо такого рода обращения во время войны не могут трактоваться иначе как ИЗМЕНА.


messaga
10.08.2008 14:25

С правозащитниками у нас просто беда. Даже говорить не хочется про них, потому что только матом и с недоумением, как можно настолько... Но Лавлинский-то адекватный, в отличие от большинства своих "коллег"...


Heinz
10.08.2008 17:19

messaga пишет:
...Лавлинский-то адекватный...



Вот только публика, что плотным жужжащим роем вращается вокруг его таланта, живо заставляет вспомнить дела Арканарские (см. А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом")

В наше время так легко и сытно быть шпионом. Орел наш, благородный дон Рэба озабочен знать, что говорят и думают подданные короля. Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне "Серая Радость". Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба - вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать... Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли?
Вот и стучит правозащитная шваль на запад, патронам своим... такие у них, сердешных, нехитрые житейские функции. Одно слово, серая радость...



messaga
10.08.2008 18:23

Знаем, читали... Противно все это...


Heinz
10.08.2008 18:28

Презанятнейшая новость последних часов: сбитый пилот грузинских ВВС не понимает ни бельмеса ни по-русски, ни по-грузински. Он вообще кроме английского ни на каком общепринятом на Кавказе языце не размовляет...

Он Джорджию кинул, пошёл воевать,
Чтоб землю в Цхинвали "Монсанто" отдать!



messaga
10.08.2008 18:32

Прекрасно. Тела негров, принимавших участие в боях в Цхинвале еще были, если верить коллегам... Теперь выходцы из арабских стран... Молодцы, что тут скажешь - чУдная картина...


Heinz
11.08.2008 10:41

Вступила в бой тяжелая дипломатическая артиллерия: Дик Чейни приободрил падшего духом Мишико. Чует кошка, чьё мясо съела...


Heinz
11.08.2008 12:42

С какого-то момента мне стало казаться, что я так и не дождусь весомого комментария недавно освобожденного главдиверсанта Российской армии полковника Квачкова. Мнение этого заслуженного убивца стоит того, чтобы к нему прислушаться. Квачков поставил Минобороны "двойку" в дневник...


Heinz
12.08.2008 15:54

Итак: Д.Медведев объявил операцию по "понуждению к миру" оконченной за наличием явных результатов. Реакция в мире довольно сдержанная, равно как замялись и наши российские аналитики.. все явно чего-то выжидают. С моей точки зрения, сейчас пойдет ожесточённейшая борьба дипломатических бульдогов под ковром ООН, ОБСЕ и прочих шарашкиных контор.

Наиболее гнилым результатом таково возни может оказаться второе издание Хасавъюрта-1996. То есть, когда армия уже держит врага за яйца, поступает приказ - "отставить крутить яйца!", а затем дополнение к нему: "опухшие гениталии невинно пострадавшего смазать зелёнкой и оплатить лечение в ближайшем травмпункте". Вот такого исхода очень бы не хотелось. Наводит знаете ли на мысли всякие...

С другой стороны, в Кремле никак не могут не реагировать на подобного рода многозначительные телодвижения НАТОвских флотов. Не представляется возможным припомнить, чтобы сразу 5 (пять) авианосцев (4 + вертолетоносный монстр "Иводзима") концентрировались в одном тактическом районе мирового океана. Учитывая их многочисленную флотскую челядь (заправщики, рембазы, фрегаты и пр.), собранный кулак выглядит более чем внушительно. Персидский залив потихоньку нагревается на мировой геополитической плите, и покуда сукашвильное воинство получает от наших войск по сопатке, США со товарищи готовит операцию "Финита Ахмадинеджаду". Благо инопресса с ожесточением транслирует фотографии убиенных горийских старушек 24 часа в сутки, вереща о русских агрессорах. Таким образом, одновременно отвлекается внимание общественности от очевидных военных приготовлений североатлантического альянса в Азии, а с другой стороны - нас, как обычно, макают в чан с правозащитным дерьмом. Quod erat demonstrandum.

P.S. Ceterum censeo Georginem esse delendam!

?

Log in

No account? Create an account