Previous Entry Share Next Entry
Об ещё одном вредителе
Breviarissimus
breviarissimus

По наводке oleg_kozyrev (от либералов тоже польза случается). Руководитель департамента культуры Нерезиновой, бывший горьковчанин и член кружка "детей абрамовичевых" С.Капков сегодня выступил с сенсационным заявлением: мол, библиотеки нахуй! устарели. "Интерфакс" передает слова главного культуриста столицы следующим образом: "В Москве 700 муниципальных библиотек, и ни в одну из них за прошедший год не записалось ни одного человека", - заявил чиновник на парламентских слушаниях в Госдуме в четверг, посвященных обсуждению проекта "Основ государственной культурной политики". Капков считает, что библиотеки себя изжили. "В библиотеках сейчас нет необходимости - есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить - в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг", - сказал Капков."

Насчет не записалось ни одного человека - Капков просто наглейшим образом лжет, поскольку как обстоят дела в муниципальных библиотеках Нижнего Новгорода я представляю очень хорошо, а ситуация с библиотеками в мегаполисах везде одна и та же. В детских библиотеках поток читателей не иссякает и вряд ли прервётся, покуда есть такая шутка как "школьная программа". К тому же, продвинутое чиновное чувырло должно быть не подозревает, что в сети присутствует далеко не вся литература, а купить понравившуюся или необходимую по работе/учебе бумажную книгу могут позволить себе далеко не все граждане РФ. Кстати, рост цен на печатную продукцию стал изрядно заметен в последние месяцы. Да и просто не все люди могут спокойно читать с экрана, даже если речь идет о E-Ink устройствах.

Спалился, короче, любитель девайсов ... вперде, говорит, Роисся к светлому лумумбийскому будущему, нехрен вам книжки бесплатно читать, дорогие россияны. Молодец какой, в паре с христолюбивыми неадекватами работает: молитовкой страна возродится и смирением, а от книг смущение умов случается, коли не по благословению напечатаны. Союз противоестественный, с двух сторон нажимают, радетели за Расеюшку, - прогрессисты единым фронтом с мракобесами. Этак и до перемоги местного извода недалече.


  • 1

У нас в Раменском

библиотека работает до 21 часа. Организовали там некий центр- можно вольготно посидеть, попить чаю, поиграть в настольные игры, книги и журналы посмотреть ... типа клюба. Сегодня, к примеру, акция "Ковбои против индейцев", посвященная восстанию сиу в Вундед-Ни. Всякие книжки выложили, фильм с Гойко Митичем покажут... забавно.

Re: У нас в Раменском

Сейчас в библиотеках детских муниципальных (что знаю лично, то пою) очень насыщенная жизнь кипит, согласен. Вот блог Сормовской ЦБС, они у меня во френдах, полистайте. Молодцы девчонки. 


Ребята танцуют от денег - получаются соответствующие решения.
Как переломить тенденцию, о которой я прочёл буквально на днях? - По статистике в России треть населения вообще не читает. Вообще. Ничего. Ни бумажного. Ни электронного. Совсем. В свете этого возникает два противоположных проекта. Первый - тот что Вы осуждаете, он же монтаристский. Нафига тратить деньги на то, что никому не нужно? - Другой проект - заставляющий население читать - должен быть реально большевистским, иначе не получится при нечитающей трети населения заставить читать хотя бы треть из этих нечитающих... Много ли у нас в стране желающих стать большевиками? - То то и оно...
Не знаю, как с этим быть. Пока я вижу стойкую тенденцию к снижению читательской аудитории. Я сам, с появлением телека в доме в каждой комнате, заметил, что я стал реже читать, меньше читать. Да ещё ЖЖ съедает не мало времени...
Всё не так однозначно карочи )))

Треть - еще не всё население, далеко, даже исходя из арифметики.

брат, треть - это, конечно, не всё население, но это намного больше, чем дохуищща. Нас с тобой двое - а третий уже не читает. И так кого троих не возьми - по всей Руси.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account