Previous Entry Share Next Entry
Об уркомеморандуме №2
Breviarissimus
breviarissimus

По следам переговоров хунты с неизвестно кем. Тов. Влад shurigin откликается на подписанные в Минске очередные "мирные" бумажки: " ... можно ли всерьёз относиться к этому меморандуму? Думаю, ответ очевиден. Меморандум – филькина грамота, прикрывающая киевский срам. Скорее всего, его выполнение почти сразу завязнет в полной невозможности обеих сторон обеспечить его реальными действиями и станет такой же профанацией как и первый "меморандум". (источник). В таком случае, возникает вопрос - зачем, собственно, посылать каких-то зурабовых подписывать подобную макулатуру? Судя по всему, абы создать видимость переговорного процесса перед вашингтонским обкомом международным сообществом, алчущим головы Гаранта как девица жениха. Прихорашиваемся в окопе, оправляем гимнастёрку и кричим мирные предложения в дуло длинноствольной ахт-ахт.

Встречным образом, могу лишь предположить, опираясь на некоторое знание истории, что попытки сидеть на 2-х и более стульях ни разу ещё не приводили правителей к долгому и спокойному царствованию. Вот и тов.Стрелков подтверждает, что подобные опасения бродят не только в моей, совершенно профанской голове: "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее - Крым и "сценарий Милошевича"). ... как долго еще Сурков сможет откровенно обманывать ВВП, выдавая свои "виртуальные успехи" за реальные достижения? И как долго Президент будет уверен в том, что Сурков и Ко остаются под его контролем? В своё время свергнутый Наполеон сказал на Святой Елене (близко к тексту): "если бы я вовремя повесил Талейрана и Фуше, я бы и сейчас правил Францией!" (цитируется по блогу тов.summer56). Упромыслить Суркова не удавалось покуда никому, знать ценит государь великого комбинатора. Встречным образом, карманный кремлёвский люципер покуда не сдавал в открытую своего шефа, но мало ли как шарик обернётся?

P.S. Учитывая, что российские вооружённые силы сотрясет череда учений, по масштабу сопоставимых с приснопамятными "Запад-81", а кремлядские всерьёз зашебуршились по поводу возможного обрубания интернета, нас ещё ждёт много чудных открытий, и не все из них будут в русле духа просвещенья. И обухом по башке случиться может.


?

Log in

No account? Create an account