Previous Entry Share Next Entry
Об остановлении в форме и русском языка
Breviarissimus
breviarissimus
Как ведомо всем толерантным гражданам великой РФ, национально-культурные автономии мигрантов суть широко распространенная форма легализации этнических мафий в местах проживания коренного населения. Не "чайна-таун", конечно, и не cosa nostra, но "где-то рядом...". По мере своих сил данные организации способствуют интеграции лиц всяческого происхождения в наш многонациональный Вавилон. Нередко, такого рода ассоциации имеют собственные печатные издания, напоминающие обыкновенно помесь националистических агиток с торговым вестником Канавинского рынка, и даже (в последнее время) интернет-ресурсы.

Насчет усиления интеграционных процессов и благорастворения воздухов врать не буду, но анекдотичных публикаций на подобных порталах не счесть... По скромным и очень субъективным наблюдениям автора, целевая аудитория подобных сайтов стремится к нулю, поскольку:
1) Собственно пришлецы на подобное баловство не отвлекаются, а занимаются более прозаичными вещами: продают, покупают, крышуют, и горюют от осознания невозможности окончательной инфильтрации в податливый социум местных лохов, не способных как следует ни продать, ни купить... далее по списку.
2) Представители же автохтонного населения на подобные сайты могут заглянуть либо по случайности, либо из чувства детского любопытства: "Чего изволят гости дорогие?"

Кроме того, всякого мало-мальски грамотного носителя русского языка повергают в трепет бесчисленные перлы и лексико-семантические новшества, разбросанные по страницам такого рода изданий. Хочется плакать, биться головой о словарь Ушакова, вызывать дух Л.Толстого с последующим камланием безжалостным демонам Синтаксиса. Бегу, бегу в библиотеку, где оскорбленному есть чувству уголок. По ознакомлению с качеством текстов, которыми кишат сайты таких "автономий" всякое желание сожительствовать с радушными мигрантами почему-то пропадает. Наверное, тут дело в инстинкте самосохранения: если такой пиджин-рашен станет всеобщей нормой, то последний носитель литературного языка скончается от смеха в страшных истерических муках.

Трепещите же, титаны русской литературы и филологи! Грядёт оно.
... Когда народ не Гоголя, не Ксюшу Робски глупую -
- Джафар Али Багирова с базара понесёт...


А теперь - внимание, ахтунг и свистать всех филологов от журналистики! Арсений Соловей: учись писать у братьев наших сообщения о криминале... Я ничего не придумал. Первоисточник был здесь, но благополучно удалён.

***

"Совершено покушение на члена президиума Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижегородской области Мисирова Т.А.

В районе поселка Сортировочный Канавинского района 25.07.2008 года, совершено дерзкое нападение на члена президиума Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Нижегородской области Мисирова Тофика Али оглы. Проезжая на служебном автомобиле Мисиров Т.А., был остановлен в форме стажера инспектором ГИБДД, с вопросом об отсутствии переднего госномерного знака. После того, как Мисиров Т.А. вышел из машины , в форме стажера инспектор ГИБДД повалил его на землю, в это время к нему присоединились другие и стали наносить удары по разным частям тела, после чего в Мисирова Т.А. произвели три выстрела, один из которых попал в голову. В настоящее время Мисиров Т.А. находится в больнице № 39.

На наше обращение по задержанию лиц совершивших это дерзкое преступление, отреагировали работники прокуратуры области и района, сотрудники ГУ МВД РФ по ПФО и ГУВД по Нижегородской области, для раскрытия данного преступления."

***

Боги, боги, доколе вы будете издеваться над сирым? Научите же меня быть политкорректным, улыбаться продавцам в овощном ряду и останавливаться в форме стажера! Но не внемлют боги, лукаво посматривая с равнодушных небес на попадания выстрелов в нашу, и без того больную голову.

Арсений Соловей
06.08.2008 11:10

Heinzа я то тут причем? Про криминал в жизнь не писал, учить не собираюсь!
С трудом конечно, но моя его поняла


Nevrby
06.08.2008 11:26

Так хочется Вас полечить иногда : ))


Heinz
06.08.2008 11:38

Арсений Соловей пишет:
С трудом конечно, но моя его поняла...



Дык ведь ежели внимательно отследить направление развития ситуации с "культур-мультур", то выяснится, что в недалеком будущем придется на работу в информ-агентства принимать особых сотрудников. Чтобы знали язык автономий без словаря, ориентировались в гетто без компаса и не раздражали обидчиво-смуглых мигрантов непозволительно бледными лицами. Погонят тогда , Арсений, нонешних журналистов в шею... за профнепригодностью И даже солярий не поможет

А если говорить всерьёз: какой безграмотностью потребно обладать, чтобы вывешивать у себя на главном информационном ресурсе такое позорище, а затем горько вопиять об отсутствии взаимных чувств у коренных жителей. Причем дело-то действительно серьёзное, поскольку был ранен человек... хотя что-то мне подсказывает, что выстрелы в голову производятся по несколько более значимым поводам, нежели езда без номеров. Но стоит только кому-нибудь намекнуть ребятам из правления автономии, что неплохо бы и язык подучить, джентльмены, - чай не на в мясном ряду листок вывесили, а во всемирной сети... Так вот, если только намекнуть им на необходимость как-то поактивнее вливаться в местную социо-культурную среду, то минимум что Вы услышите - это протяжную и жалостивую песню о 5000-летней истории страданий их народа от злобных скинов. А вернее - обвинения в фашизме. Благо сие сейчас поощряется соответствующими инстанциями. Вот что грустно.


Heinz
06.08.2008 11:41

Nevrby пишет:
Так хочется Вас полечить...


Позвольте полюбопытствовать о диагнозе?


Арсений Соловей
06.08.2008 14:09

Не думаю, что погонят, тем более это не информагентство, а какой-то не очень понятный сайт...


evocator
06.08.2008 15:04

Heinz
Похоже, уважаемый, ребята не поняли Вашего пафоса. А жаль - первыми под нож и пойдут...
Мораль проста: коль скоро они пишут подобное не на сайтах информагентств, а на страницах своих междусобойных электронных дацзыбао, - следовательно, угроза стремится к нулю. Пока они обсуждают свои тактики и стратегии в гетто вокруг Канавинского рынка - мы не видим поводов для беспокойства. А каждого презренного алармиста прокламируем больным и при случае подвергнем сеансу коллективного публичного целительства...
Не стоит забывать лишь об одном: азербайджанцы - это первая по численности и влиятельности диаспора в России. Так что достаточно им захотеть и попотеть (а нам проявить равнодушие и смехуёчество) - завтра же "вся Сибирь будет говорить по-эстонски". То бишь подобная русская языка станет нормативной и общепринятой. Что лично для меня равносильно утрате Отечества.


Арсений Соловей
06.08.2008 15:28

evocator мне кажется, вы краски сгущаете...
язык "живой", и стремится к упрощению, к транформации что-ли, просто не все могут правильно употреблять слова в предложении, если проанализировать текст, то слова надо просто местами переставить и они смысл обретут.
ну, например, ...был остановлен инспектором ГИБДД, в форме стажера, с вопросом об отсутствии переднего госномерного знака...


Арсений Соловей
06.08.2008 15:38

Вот, кстати, с башорга:

aaa: Здоров, как жизнь?
bbb: привет, жопа, а у тебя?:
aaa: Виктор....!!! По всем правилам русского языка ты только что назвал меня жопой



evocator
06.08.2008 15:59

Арсений Соловей
Вот следуя такой логике, я, будучи Вашим начальником, в день зарплаты выдам Вам вместо 31 тысячи рублей - 13 тысяч. А чего - ничего страшного! Цифры Вы потом сами местами поменяете...


Арсений Соловей
06.08.2008 16:28

evocator слезно Вас умоляю. Позвоните моему начальству (телефоны в аську могу кинуть), попросите, потребуйте, заставьте, выплатить мне в зарплату 31 (тридцать одну) тысячу!!!! Я вам готов 13 отдать из этих денег даже!!!!!!!!!!


messaga
06.08.2008 16:46

Heinz, согласна, с русским язком беда, но коль скоро представители коренного населения нашей страны часто сами не способны говорить правильно, странно ждать этого от мигрантов, не важно - продающих фрукты на рынке или выставляющих новости на свой сайт.

evocator, про порядок слов и цифр - это называется передергивать Не так он и строг в русском языке, хотя в том примере - клиника.

Арсений Соловей, а словосочетание "в форме стажера" зачем выделять запятыми?


evocator
06.08.2008 16:59

Mashusya
Для меня порядок слов и цифр - абсолютно сопоставимые величины. Ибо мой бизнес - русский язык, как я не устаю повторять.


messaga
06.08.2008 17:09

evocator, тогда логика ясна, спасибо


Vrednaya (Дневник)
06.08.2008 17:33

Heinz, как вам не легко живется в этом мире с таким мозгом! Порой я читаю ваши сообщения и ужасаюсь, что я такая тупая и мне никогда не понять детального смысла ваших постов. А может нужно быть проще в этом мире?? Без всяких там выкрутасов? Я с горестью смотрю в университете на филологов и понимаю, что может стать с их светлыми головами через несколкьо лет.

PS: мою ошибку с кАбелем и ваш интеллигентный стеб я запомнила на всю жизнь. Благодаря вашей всебявлюбленности еще один кошмар посещает меня ночью.


Арсений Соловей (Дневник)
06.08.2008 17:37

Vrednaya ну-ка, расскажи-ка мне про "светлые головы филологов", что с ними станет????


Vrednaya
06.08.2008 17:50

Арсений Соловей , и придет в их жизнь огромный пиздец! А потом они будут жить долго и счастливо, как Heinz и умрут в один день))))


Арсений Соловей
06.08.2008 17:56

*осматривая цвет волос на голове*
Да? Безрадостные перспективы...


Vrednaya
06.08.2008 17:57

Арсений Соловей , а всеми любимый заумный член Heinz разве лысый?


Арсений Соловей
06.08.2008 18:01

вот уж не знаю, но подозреваю, что растительность на его голове все же присутствует...


Heinz
06.08.2008 18:07

Vrednaya пишет:
....заумный член..
.

Вы прелестны, m-lle Vrednaya! Хвала небесам, Вы не имеете отношения к математическим наукам, ибо следующая стадия впадения в искус многоумия, в таком случае, логично должна именоваться "заумный многочлен"


evocator
06.08.2008 18:25

Vrednaya
Что-то Вы, уважаемая, путаете. Разве ж не я тогда потоптался на Ваших кабелях?


Vrednaya
07.08.2008 10:23

evocator , так это ты, Брут? А мне просто было лень искать тот пост, чтобы вспомнить, кто именно косил под всезнайку.

Значиться так, шибко грамотный, будешь указывать на мои ошибки, буду кричать безжалостно и беспощадно, наведу порчу и прокляну! Я не претендую на мисс "Пишу всегда правильно" и никогда не претендовала. В школе имела честную три по литературе и русскому, а в журналистику меня алкоголь привел.

Ладно, я вообще добрая и люблю людей, всех... без исключения.


Vrednaya
07.08.2008 10:26

Heinz , извините, больше так.. буду.


evocator
07.08.2008 11:38

Сударыня, Вы не поверите, но мне, если честно, глубоко похезать на все Ваши проклятия вкупе с заклятиями. Осмелюсь, пользуясь случаем, напомнить, что детей мы не крестили и пыль общей ложкой не жрали, посему насчёт тыканья прошу коней попридержать. А тех, кого в журналистику приводит алкоголь, испытываю острое желание увести оттуда при помощи крысиного яда.

За путаницу с Хайнцем прощаю - для Вас, по молодости лет, все умные люди на одно лицо


Vrednaya
07.08.2008 11:48

evocator, фууу какой кошмар.


Heinz (Дневник)
07.08.2008 16:28

Vrednaya пишет:
извините, больше так.. буду.


Не вопрос. События достаточно давние, и сам, признаться, подумал: что я там такого написал про кабеля-кобеля?
А вот хамите Вы совершенно напрасно и более того, выглядит это очень по-детски. До неприличия. Или тирада о метаморфизированном кобеле действительно до сих пор стучится пеплом Клааса в Ваше сердце?


Vrednaya
07.08.2008 16:39

Heinz , спасибо

?

Log in

No account? Create an account