Previous Entry Share Next Entry
О спортивном нейминге
Breviarissimus
breviarissimus

Давно уже замечал, что механическое перенесение обычаев дикого Запада на русскую почву рождает, порою, редкостные по уродству словоформы. В частности, быть может ихнему болельщику испокон веку и были привычны "ванкуверские канаки" с "чикагским бычьём", но для нашего уха и глаза скалькированные с энхаэловских названия спортивных команд выглядят нелепостью. Позаимствовано с ленты НИАНН:


Куда уж чайке супротив мамонтов, нагадить разве что, с высоты птичьего полёта.


  • 1
чо с ними не делай -получаеццо "омский газмяс"

Что, и такое есть?!

брат, ты меня пугаешь!

Мне простительно. Последний раз я "болел" за хоккей ещё во времена Жлуктова-Балдериса-Мальцева, а футболом не интересовался вообще никогда :-))

Комеди-клаб? Я не знаю о чем идет речь, ибо телевизор не смотрю совсем (за исключением конкретных передач в познавательных целях) с 2005 года, а ТНТ не смотрел никогда. Все ужимки этих харь - только из интернета смутно знакомы, но блевать от них хочется столь же сильно. Да, и все, что связано с большим спортом, заставляет меня мгновенно прекратить просмотр, в т.ч. и юмор, с оным связанный. Двойное рвотное. Поэтому на слово "бородач" у меня нет ассоциаций. Галустяна чуть помню из КВН рубежа нулевых, потом - только когда он стал появляться,к прискорбию, на большом экране. Камеди-уебков никогда ролики во ф-ленте не смотрю или выключаю мгновенно. Так что мы с тобой, брат, оказались в разных культурных контекстах, несмотря на сходство в других планах.

P.S. Из-под очарования ящика я вышел еще на службе - постоянно в море, а там плохо ловило, все более японские каналы и без звука :-))) Так прошли 1990-92 годы. С 1993-его жил в общаге, очень бедно, ТВ был один, старенький, на неск-ко комнат, и смотрели мы вечерами только новости. Потом появился и у нас в комнате, но сразу с видиком, кассеты в ход уже пошли. В квартире ящик обрёлся года этак с 1998-ого, вот тогда и смотрел, но с большими мучениями ... признаю, не все каналы стерпеть мог. Информблоки, опять-же, в основном и то с усилием. А с 2005-го, с появлением скоростного инета в квартире, как отрезало, и не подхожу, ящик живет в другой комнате, для дедушки.



От це гарно, це дiло!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account