Previous Entry Share Next Entry
О пределах любви к Гаранту
Breviarissimus
breviarissimus

По ознакомлению с очередным припадком творческого вдохновения лоялизов, понимаешь,что сабжа не существует:

а) нам не стоит безоглядно доверять лицам, чья компетенция заведомо несопоставима с компетенцией Путина, с их оценками Путина: его целей, действий и сил;
б) нам не стоит судить о тактике Путина в достижении артикулированных им целей, так как мы не владеем и малой частью информации, ему доступной;
в) нам не стоит судить о целях и стратегии Путина, выходя за пределы сказанного им;
г) но мы имеем право судить о глобальных целях Путина, исходя из сказанного и сделанного им, соотнося с собственными нашими представлениями о целях и смысле России в мире.


(цит. по kiprian_sh via публикацию вернейшего roman_n).

На ум приходит единственное: "Не надо думать - с нами тот, // Кто всё за нас решит"(С). Ребята поставлены в настолько жёсткие рамки функционирования в режиме контрпропаганды, что реально не понимают анекдотичности собственных месседжей. Особенно для лиц, окончивших хотя бы среднюю советскую школу. С Высоцким туго, но Грибоедова все читали: "В мои лета не должно сметь // Своё суждение иметь". В год рождения Русской Весны поголовье молчалиных, к сожалению для Кремля, поубавилось.


  • 1
Обычно эти аргументы используются в теодицее. Надо ли понимать так, что происходит ползучее обожествление Путина?

О том и речь. Политология плавно переходит в агиографию.

Ну по пункту б) я, пожалуй, соглашусь. Вот на счёт целей и стратегий, хотелось бы, конечно, чтобы огласили весь список. Рюрики строили государство, Романовы - империю, коммунисты - социализм, а вот что мы строим сейчас как-то неясно. Хотя в нашей стране многое становится известным только по окончанию какого-либо периода истории, однако, обычно цели заявлялись сразу и в открытую.

Я уже потерял надежду увидеть к-л стратегию в метаниях наших башен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account