Previous Entry Share Next Entry
О ближайшеполитическом
Breviarissimus
breviarissimus

Ничего конспирологического, мысли навеянные бытом.

1) Широкие массы населения, бывшие доселе аполитичными, но сытыми, начинают ворочаться. Дискомфорт от инфляции ощущается уже сейчас.
2) Предпосылок для снижения темпов ухудшения жизни не вижу - ни международных, ни внешнеполитических. ХПП оказался блефом.
3) В ближайшей перспективе рейтинг Кремля у собственного населения будет падать.
4) П.3 крайне на руку большинству политических сил атлантического мiра. Помогут процессу усугубиться. Санкции будут расширяться.
5) Восток с интересом будет наблюдать за происходящим в России, но палец о палец не ударит, чтобы помочь. Потому что Восток.
6) Сочетание интересов внутренней "пятой колонны" и внешних могущественных недоброжелателей с высокой вероятностью может привести к верхушечному coup d’état.
7) Население не выйдет на улицы, чтобы ни случилось в Москве - гражданственность атрофирована. Диванные воены интернет-бригад - величина микроскопически малая.
8) Армия РФ в политическом отношении - абсолютный ноль по Кельвину. Переприсягнёт строем и с песней.
9) Вкупе с п.п 1 и 3 это означает, что смена руководства страны пройдет практически безболезненно. Никто не шелохнётся, а слабые попытки протеста будут легко подавлены тем самым аппаратом насилия, который столько лет взращивал и холил нынешний Гарант.
10) Единственная сила, способная противостоять смене власти - люди Русской Весны, сражающиеся сейчас в Новороссии.
11) Последними действиями Кремль (или одна из его башен) упорно настраивает их против себя. С соответственными последствиями.
12) Рубикон перед нами.


  • 1
По моему мнению, Кремль и затеял всю Русскую весну, предвидя неизбежное ухудшение жизни (и без всяких санкций), дабы дать ясное объяснение этому ухудшению и мобилизовать население на терпение.
А поддерживать Новороссию слишком сильно и не планировалось никогда: Кремлю на неё, как и на идеи "русского мира" плевать, он остаётся по сути компрадорским.

"Кремлю на неё, как и на идеи "русского мира" плевать, он остаётся по сути компрадорским."

Полностью солидарен. Другое дело, что в какой-то момент вектор устремлений элитариев совпал с чаяниями народа Крыма и Ю.-В.быв.Украины, а также нашёл мощную поддержку у населения РФ. Но теперь игру сворачивают, за опасностью для самих основ государственного строя, то бишь интересов олигархата. Впрочем, атлантоидам простой сдачи Новоросиии будет мало. Речь идёт о смене человека под шапкой Мономаха, судя по всему.



Edited at 2014-10-04 08:28 am (UTC)

Да, они не прочь поставить человека посговорчивее.
Но это будет нелегко.
Посмотрим.

Вот здесь, "Как организовать катастрофу и госпереворот на ровном месте" - любопытные сравнения ситуации с 1916 годом. Как человек не чуждый исторической науке, могу сказать что да, сходство налицо.


Да, интересно.
Путин тоже любит исторические книги, может, поэтому и не желает ввязываться в большую войну ни в коем случае.

Единственная надежда ВВП усидеть в Кремле (с вышеобрисованным раскладом карт) - это прямая апелляция к народу. К сожалению, сколько бы Гарант ни читал ист. литературы, поступить так он не сможет: окружение превентивно зашуршит табакерками, шарфами и ледорубами в разы быстрее мировой закулисы (ТМ). То самое окружение, на которое ВВП успешно опирался столько лет: безынициативное, вороватое, лакейское, с яйцами, завязанными узлом во Флориде и Эйлате. Эти могут.



Edited at 2014-10-04 09:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account