Previous Entry Share Next Entry
О версиях ХПП
Breviarissimus
breviarissimus

Нынешний Хитрый План Гаранта - не первый. Ver. 2.0, так сказать. Об изначальном Плане Путина(ТМ) подавляющее большинство населения РФ забыло. Но веб-архив помнит.

Сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", глава МЧС С.К.Шойгу, 06.06.2007 г.: "Известная мудрость гласит: "Время разбрасывать камни, время собирать камни". В нашей стране в ушедшем веке многократно эти камни разбрасывали. В первые годы нынешнего века они, в целом, были собраны и заложены в фундамент строительства России, как сильного суверенного государства. Теперь пришло время строить! По Плану Путина. И "Единая Россия", как партия, которой доверяет Президент и большинство граждан страны, должна быть и заказчиком, и прорабом, и исполнителем на этой стройке." (источник).

Велика ли вероятность, что план №2 окажется такой же обманкой, политпиарным фуфелом, что и его предшествующий ему документ? Близится к 100%. Отличие, однако, в том, что План-2007 был предназначен для охмурения широких слоёв электората, а ХПП-2014 есть миф, раздуваемый исключительно в интернете. Специальные бригады опричников усиленно форсили данный мем в период активных боевых действий в Новороссии в те моменты, когда Кремль внезапно вмешивался в борьбу и тормозил ополченцев "на самом интересном месте". То Стрелкова уйдут, то зурабку в Минск отправят, с хунтарями целоваться. Теперь нужда в ХПП, судя по всему, отпала окончательно и данная аббревиатура мгновенно исчезла из устойчивого лексикона лоялиствующей братвы. Таким образом, ХПП-2014 испарился словно эфир с блюдца в разы быстрее, нежели план -2007, который поминали и трепали в СМИ и политбомонде вплоть до конца 2008 г.

Срок жизни вбрасываемых в толпу симулякров с каждым годом сокращается. Скоро перейдём на дацзыбао-однодневки. В таком разе, самыми страшными врагами "стабильности" окажутся историки. У них с памятью профессионально всё в порядке.


?

Log in

No account? Create an account