Previous Entry Share Next Entry
О новых свидетельствах межнационального мира
Breviarissimus
breviarissimus

Уважаемая irena_mishina спустилась сегодня в метро и пришла в соприкосновение с миром кассиров правильной национальности:

"... Но то, что меня обсчитали, а потом обругали, было как-то уж слишком. Я попросила вызвать начальника кассиров. А дальше произошло самое интересное. Восточная дама продолжала кричать на меня, выкрикивая слово "Дура, русская дура!", а начальница, вполне русская женщина лет 50-и, стояла рядом и защищала азиатскую кассиршу. В виде одолжения мне швырнули талон на 5 поездок , крикнув что-то оскорбительное.

Я подошла к дежурившей рядом девушке-милиционеру и попросила ее вмешаться. Выслушав мою историю, милиционер сочувственно сказала, что ее подобные коллизии тоже изрядно достали. Вызвали начальницу кассирш и обсчитавшую меня даму. Ею оказалась Алиева Эльвира Капарбековна. Милиционер попросила кассиршу извиниться за "дуру русскую". И тут - самое интересное! Эльвира Капарбековна обрушилась с ругательствами уже не только на меня ,но и на дежурную девушку-полицейского со словами: "Это дискриминация меня по национальному признаку, вы меня притесняете, унижаете, и вы еще ответите за разжигание межнациональной розни!".

Разумеется, хамоватая Эльвира Капарбековна не смотрела ЦТ СССР в поры, когда каждый житель бескрайней страны знал журналиста и ведущую программы Время" И.Мишину в лицо, поэтому ей невдомёк, что обращение "русской дуры" к руководству метрополитена будет рассмотрено ускоренными темпами, почти наверняка. Однако ж, этот приятный момент не отменяет необходимость поправить что-нибудь в консерватории управлении кадров, где на работу принимают аульных дев, слабо знакомых со спецификой пребывания в русском мегаполисе.


  • 1

Вынужден констатировать...


что персонажи с гор, неожиданно получающие сокрушительную ответку,
отлично выучили мантру "он меня бил за межнацанальную рознь!"
Довелось сиё проверить на собственном печальном опыте. Правда, тогда
подвернулся совершенно нетолерантный сотрудник органов, и повлёк
дикого человека в обезьянник. Но сам факт характерен.

Re: Вынужден констатировать...

"он меня бил за межнацанальную рознь!"

Мантру про рознь они и вправду выучили. Другое дело, что в случае того самого "фазового перехода", к-й в той или иной форме грядёт на Руси, градус толерантности народишка резко снизится (тупо не до правов горцев будет), посему кишлачных граждан будут уестествлять не за рознь, а за яйца. Но такая сложная футурология через мозг до них не дойдёт ... исключительно личным наглядным опытом.



Edited at 2014-10-25 05:16 pm (UTC)

Спасибо за перепост.
Одно небольшое уточнение: я начала вести программу "Время" в 91 году, когда СССР уже прекращал свое существование.

Тем не менее, 1991 год вы ещё застали в кач-ве ведущей на программе, выходившей от Гостелерадио СССР :-)))

Да, немного застала.

У меня не так много воспоминаний от советского ЦТ образца 1991. Смотрел мало, был на службе на Сахалине, а в море вообще наше телевидение не принимало - всё более японское но без звука :-). Персонально в памяти остались Вы, Листьев с "Полем дураков", - Якубович вроде бы позже нарисовался - да и всё, пожалуй. И всё это на фоне триумфа "Утиных историй" от Диснея ...

Edited at 2014-10-25 06:09 pm (UTC)

Странно, почему многие ассоциируют меня с программой "Время". После этого я вела новости на РЕН ТВ, международную программу на 1 канале, сняла с десяток док. фильмов для ВГТРК...

Дело в том, Ирина Анатольевна, что "рен-фиг-нафиг-тв" - было много, а ЦТ СССР было одно-единственное :-)

Но оно "было". А рен-хрен/тв есть.

Увы, не смотрю, равно как и прочее ТВ.

стыдно признаться, но я тоже.
уже лет 20 как.
просто устаю во время монтажей от видео.

Edited at 2014-10-26 12:20 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account