Previous Entry Share Next Entry
Об исторгнувших себя из русского народа
Breviarissimus
breviarissimus

Читаю форумы г.Запорожье, жители коего в советские времена к украинцам себя не относили и за отождествление с оными могли по-пролетарски испортить физиономию. Теперь же, как я погляжу, многие бывшие русские из указанного мисця слились в экстазе с селюками-бандерлогами и словно бы искупают грех происхождения и невладения "державной", прости Господи, "мовой", неистовыми набросами дерьма на патриотичный укровентилятор. Скатертью дорога ... И немного нобелевского лауреата Бродского в спину: "С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! // Только когда придет и вам помирать, бугаи, // Будете вы хрипеть, царапая край матраса, // Строчки из Александра, а не брехню Тараса."






Припасть к источнику.


  • 1
Русские, выломавшиеся из России, обычно растворяются чуть ли не начисто в окружающем этносе. Сохраниться в своём изначальном качестве эмигрантам помогает только религия, причём не ортодоксально-православная - староверы, молокане, баптисты, иеговисты и прочие протестанты, искони привыкшие к борьбе с враждебным окружением. Такие русские остаются русскими веками.
Поэтому для русских так важно сохранять своё государство - оно есть инструмент выживания русских, как национального типа.

Да, древлеправославные держатся русского духа упорно, в любом окружении, многими поколениями, согласен. С государством сложнее - ваша теза верна только в том случае, когда гос.власть не имеет антирусского вектора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account