Previous Entry Share Next Entry
О праве на обвинения
Breviarissimus
breviarissimus

Постоянный и полномочный член сурковского "проекта" Л.Вершинин заклеймил тов. loboff за двурушничество: "... теперь "они, украинская интеллигенция", каются. Выносят "окончательный вердикт украинству", кокетливо излагая про "урок личной ответственности". ... Они не быдло. Они посидят в Саратове, делясь с россиянами своими уроками. А их долгое, подлое молчание должны оплатят кровью другие, не такие тонкие и душевно ранимые." Поводом яростной филиппики Путника №1 послужил исповедальный пост Лобова, своего рода эпилог-по-украинству, в коем автор говорит о долге беженцев с Донбасса - предупредить жителей РФ от совершения ошибок, уже накосорезенных русскоязычной частью укроинтеллигенции и приведших её к изгнанию, к потере Родины.


Кабы не знать, что суровые строки Льва Рэмовича писаны человеком, постоянно проживающим не на Украине (и, конечно, состоящим в героическом подполье), и даже не в России, скрипящей сейчас плечами под тяжестью санкций т.н. "цивилизованного мира", а всего-навсего быв.писателем-фантастом, греющимся под теплым солнышком Испании - очень даже впечатляло бы. Можно сказать, выставил в блоге плакат Моора: "Ты записался добровольцем?! Ах нет??? Тогда сиди и молчи в тряпочку, презренный словоблуд!". Море, пляжи, дубравы, качественное и дешёвое вино ... исключительно комфортно сражается гражданину Израиловки, осевшему на Пиренейском п-ве, за убиенных жителей Славянска, Луганска etc., попранный русский язык и вечные мировоззренческие ценности. Рупор побольше, воздуху набрал, да как закричит всем восходным ветрам, по-над медитерраньем: "Не пришло ещё время сказать всё и те, кто доживет до этого времени всё услышат, но те, кто знают сокрытое, вещают мне, что доживут не все, но все поймут!" Блоггеры рунета читают телетайп, крестятся вздрагивают и кажутся себе идиотами, пытаясь осмыслить очередную агностическую бреднь от Путника. Вот где борьба, не на жизнь, а на разрыв мозга.

Я не считаю участие г-на Л.Р.Вершинина в "проекте" чем-то предосудительным, тем паче, что частично данное сообщество помогает делу реального сопротивления в Новороссии, равно как и не грешно получать денежное содержание за следование своим идеалам. Другой коленкор, когда громко прокламируемые идеалы предполагают от слушателей тотчас браться за винтовку и вступать в ополчение, а сам неистовый герцен трезвонит в колокол из туманного Лондона Мадрида и не склонен менять устоявшийся буржуазный быт на сидение в мёрзлом окопе.


  • 1

Можно подумать, когда-то по другому было.

Кому-то споры за нелёгкую судьбу родины на уютной террасе
в Ницце, а кому-то пули в живот на питерских площадях
и ленских пристанях.

Re: Можно подумать, когда-то по другому было.

Полагаете, Лев Рэмович-таки вернётся в запломбированном вагоне, дабы пойти в атаку на бгонепоезде "Даёшь Новогоссию!"?

Edited at 2014-11-09 11:27 am (UTC)

Полагаю, прилетит рейсом бизнесс-класса...


...в новенький, лучший в Европе аэропорт им. Прокофьева,
будет встречен, обласкан и привезён в Дом Правительства
Новороссии, пожмёт руку премьеру Захарченко, пройдётся
по чистой и цветущей улице Артёма. И всё у него будет ОК.

А выдирать корёженые пластинки броников из рёбер будут
всяким Гиви и Моторолам. Орлы мух не ловят, ага.

Комментариев укропитеков в моём журнале нет и не будет впредь. Первый пошёл.

У каждого народа такая интеллигенция, какой он заслуживает. Вокруг Лобова постоянно ведутся какие-то пляски. Его, как Белинского, читают, обдумывают, ссылаются на него, жгут сродственными либеральными перьями. Коменты к постам зашкаливают за тысячу. А я, подхлестнутый очередным страстным поклонником данного автора, опять попытался открыть блог... И опять не понял,... "почему "Формула любви" и " тот самый Мюнзаузен" - "фильмы всех времен и народов".:)
Я также думаю, что если бы Лобов и захотел пойти в ополчение, его бы не взяли. По здоровью и еще по тысяче причин. Как, собствено, и в украинскую нацгвардию.

Edited at 2014-11-09 01:43 pm (UTC)

"Вокруг Лобова постоянно ведутся какие-то пляски. Его, как Белинского, читают, обдумывают, ссылаются на него, жгут сродственными либеральными перьями. Коменты к постам зашкаливают за тысячу."

Что есть, то есть. Умеет человек высокохудожественно набросить на вентилятор и соорудить бонсай из промышленных отходов. Однако внезапный и, главное немотивированно (по крайней мере внешне) резчайший наезд испанопроживающего израильскоподданого Вершинина на Лобова показался мне перебором. "И вот это чмо теперь пишет идеологию для России и учит нас, как Путина любить." Кстати, герцен из иудаистского сектанта агностика получается ещё более херовый, чем писатель.


Имхо, данная разборка- внутреннее дело членов правления одного колхоза. Не сомневаюсь, что истинная причина наезда- какая-нибудь корова ( или - телка...), уведенная дедушкой товарища Лобова у прадедушки товарища Вершинина, предание о чем передается из поколения в поколение.
Нам не дано постичь всю глубину этой либеральной, сильно укоренившейся вертикали. И, пожалуй, не следует болеть ни за какую команду.))

Edited at 2014-11-09 02:12 pm (UTC)

Поскольку правление колхоза выносит оные трения на обозрение всего трудового коллектива "Светлый путь рунета" - неудивительно, что диспут обсуждается и сторонними наблюдателями.

Вот зря правление экономит на необходимом элементе современного юмористического шоу - записи гомерического смеха. Современный зритель ведь, как видим, без подсказки и не разберется. Подумает, что это - серьезная передача.

А потому, что не сепарируют аудиторию завсегдатаев собственных блогов и прочих граждан. Клака завсегда разумеет - где подхихикнуть, где грозно заклеймить, - а сторонние наблюдатели случается путаются в хитросплетениях производственной саги "Интеллектуальное низвержение Хохлостана в адЪ".

Edited at 2014-11-09 02:44 pm (UTC)

Какие-то чисто внутренние разборки между интеллигентскими кланами, никого со стороны это не касается

Дуэль на блогах, полагаете, клавиатурами по мордасам?

Ещё один представитель Les Ukres побежал отсюда мелкими шагами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

putnik1
9 ноя, 2014 11:33 (UTC)
Артем Евгеньевич, позвольте кое-что пояснить.
Г-на Сухаревского я не знаю, а юзер Лобофф, в самом деле, достоин только презрения.

Причина проста, и она вовсе не в бегстве. Даже не в намерении, эмигрировав, кого-то поучать. Я знаю массу людей, которые уехали, - но эти люди так или иначе, видя то же, что видел Лобофф, пытались как-то бороться с наступлением фашизма. И я знаю массу людей, которые, уехав, стараются учить, - но эти люди реально имеют что сказать, потому что у них опыт борьбы с фашизмом.

А юзер Лобофф и ему подобные конформно подмахиввавшие фашизму ради ментального (и не только) комфорта, не имеют права ни на что, кроме молчания в тряпочку.

Теперь про "окопы". Не ново, не свежо, с пониманием, но:
мне, например, 57 лет (стаж борьбы с национал-укрофашизмом с 91 года, включая пулю в грудь), а в 57 лет по окопам не побегаешь. Тем не менее, окопы бывают разные,на своем месте я делаю достаточно много. Что подтвердят самые разные люди, от Володи Рогова и Алеши Анпилогова до Кофмана и Мозгового. Как в Европе, так и в России, а учитывая августовскую поездку дона Хиля, так и на территории Руины.

Еще вопросы?

И даже дословно про "тряпочку" воспроизвёл :-))) Когда бы не состоял г-н Вершинин в команде с отъявленными "гласами Спасской башни", веры ему было поболее ... а так - слово Путника на слово Лобова.

Это все, что есть сказать по существу? "В команде с отъявленными".
Некто заявлял, что у меня аватар с аниме, следовательно я равен нулю. У вас я точно так же наблюдаю переход на личности.

Что-то не припоминаю, где я переходил на Вашу личность. А г-н Вершинин мне и вправду надоел за последние полгода своими софистически усложнёнными намеками на причастность к "сильным мира сего". Причем Путника во френд-ленте я никогда принципиально не держал, но его коллеги по однак-бригаден усиленно пиарили его творения, репостя по сто раз одни и те же дацзыбао, поэтому приходилось знакомиться воленс-неволенс. Когда блоггер (а Вершинин кругом - бывший писатель, бывший политолог и вообще - бывший, не имеющий хлебушка кроме подсурковского блоггинга) повторяет как китайский болванец  одну и туже мантру про собственное загадочным путём обретенное многознание, да пишет по методичкам чужого авторства, обыгранным уже десятком коллег-нейтрализаторов - простите, но такой мыслитель вызывает легкую иронию. И тем паче, прискорбно выглядят его потуги макать других компатриотов (все-таки быв. гражданин Украины) в дерьмо на основании того, что он сам борется с хохлонаци необозримое количество лет, а они сидели под печкой, покуда печку не снесло миной.


Проблема, обозначенная путником такова: какие моральные права имеет человек, по его собственному признанию, активно способствовал установлению нацизма, пусть даже морщась от гадливости? На ваш взгляд это целиком и полностью определяется вашим отношением к поставившему проблему путнику. Я с вами не согласен. На этом, думаю, разойдемся.

Да они все мутные, это всё детальки механизма, скрытые под неким единым кожухом. Борьба нанайских мальчиков просто курит. Ты, небось эту фотку видел, где слева Корчиньский, в центре Гурвиц, убийца Одессы, а справа Лев Вершинин putnik1 - видел же? Рожи тётки безумно знакома, но вспомнить не могу. Ну вот кактотаг...

Да, близкие отношения Вершинина с Корчинским - общеизвестны.

Edited at 2014-11-10 11:05 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account