Previous Entry Share Next Entry
Об апологии дракона
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с продолжающимся процессом "ахметизации" Новороссии, происходящим параллельно удушению всяческих "бессмысленных мечтаний" (© имп.Николай II) о народовластии у командиров, бойцов ополчения и их симпатизантов в России, симптоматичным выглядит появление следующего коротенького текста:

"... те бойцы, что до сих пор находятся в плену иллюзорной диалектики борьбы правды с ложью, "бобра с ослом", etc. - обречены на поражение. Не правда побеждает ложь и не добро берет верх над злом. В массовом сознании, которое мифологично по самой своей сути, работает единственное правило: один миф вытесняет другой. Дракона убивает дракон. Даже если он не подозревает, что он тоже дракон."


С этой точки зрения упихивание махновской вольницы полевых командиров в прокрустово ложе нарождающейся карликовой "вертикали" ДНР и ЛНР, есть непременное условие победы для Новоросиии, потому что автократический строй РФ сейчас странным образом даже более похож на ожившие картины из киносказки Е.Шварца/Захарова, нежели красное царство тов.Сталина или коричневый рейх. Усталый Триединый, целующий осётров и мальчиков под прицелом телекамер, внешне покорная, но развращённая коррупцией камарилья чиновников, симулирующих "Единую Росиию", бесконечные шоу и развлекательные мундиали-игрища, долженствующие ублажать электорат ... это и есть наша вариация дракониады эпохи постмодерна. Большой вопрос, однако - точно ли поможет ли почкование драконов делу становления русского государства на территории ю.-в.быв.Украины? Именно потому что Гарант (как бы он ни хмурился, фирменно сверля взглядом в переносицу собеседника) во-многом именно и.о. Дракона, сегодняшняя Российская Федерация более симулирует твёрдодержавие, нежели является империей зла (ТМ) на самом деле. Воспалённые мозги западного обывателя, разумеется, не в счёт - атлантоиды завсегда умело совмещали веру в собственное превосходство и панический страх перед русскими.

С воссоединением Крыма с РФ и началом боевых действий в Новороссии, картинка в западных СМИ окончательно обрела стройность. Дракон подтвердил своё реноме самым решительным образом, "разве ж CNN сбрешет?". Русское население Донецкой и Луганской областей тоже поверило в реальность твёрдой руки Москвы и выступило на защиту своей земли от укрохунты с оружием в руках. А теперь выясняется, что г-н Дракон грозно рыкает только на экранах телеящика, и что стоило лишь соседям объявить санкции, как в Городе наступило томление духа и финансовая немощь, а потому помогать своим братьям приходится украдкой ... единственно, чем Дракон готов споспешествовать всеми силами - послать в воюющий край многочисленных Сынов Бургомистра, незаменимых в деле госстроительства специфического толка. Почти по Салтыкову-Щедрину: "Он нам все мигом предоставит, ... и солдатов у нас наделает, и острог, какой следовает, выстроит! Айда?, ребята!"

Пропасть меж талантливым (да-да), по-своему умным и бесконечно одиноким Драконом, вышедшим из-под пера Шварца, и демонически тупым, бесплодным Угрюм-Бурчеевым, глубока. Тоталитаризм не терпит пустоты, подобно прочим явлениям природы.


  • 1
И почему эти парни, когда открывают свои рты, начинают говорить притчами, как бабушка Ванга? Что им мешает, вместо того, чтобы грезить о каких-то двумерных борцах "бобра с ослом", (которых на самом деле не существует) или "мифологиях, вытесняющих мифологии" опрерировать сухими фактами и цифрами. Фамилии, адреса, кому, сколько, при каких обстоятельствах.
Впрочем, у таких сказочников есть предназначение в народном хозяйстве. Вас, например, он подвиг на чудесный пост.

Спасибо, на самом деле это был один из горчайших постов, к-е я когда-либо выпускал в свет. Последняя глава "Истории одного города" с каждым годом читается всё с большим напряжением: угрюм-бурчеевщина становится модным трендом, активно маскируясь под "стабильность".

С меня пример берите. Я весь на позитиве.))
Почему, спросите?
Да потому что никогда не любил Салтыкова нашего Щедрина, и не работал по его лекалам.
Книга о России вовсе не "История одного города", а "Братья Карамазовы ", например.
Краткое содержание. У отца три сына. Один хуже другого. А папа и не парится, а весь в мыслях о кокотке, "цыпленочке моем".
Сладчайщий так живет и в шоколадке. Он-то понял, где в России правильные лекала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account