Previous Entry Share Next Entry
О выводах, сделанных ЗОГ
Breviarissimus
breviarissimus

Выражаю согласие с репликой тов. el_murid, явившейся следствием ознакомления со знаковой репликой министра иностранных дел Швеции К.Бильдта:



"...нужно готовиться. Спокойно, без воплей и истерик "Все пропало". Без веры в очередной "Хитрый план" - его не существует. Ни сейчас, ни в будущем. Нам объявили, что нас ждет - и теперь обратного пути не будет. Ни у нас, ни у них. Вот только мы - не Ирак. На что только и остается надеяться. Только вот надежды одной мало, нужна и уверенность. Подкрепленная пониманием, что делать и как."

Поскольку отсутствие "хитрого плана" Гарантия I по истечении полугода художественного свиста и топтания на месте в Новороссии, стало очевидным - надежд действительно остаётся мало. С другой стороны, Запад реально представляет до какой степени "мы - не Ирак" и сомнительно, чтоб накатанный сценарий ("от регионального сепаратизма до национализма и исламизма в соответствующих регионах. Социальные волнения и бунты "рассерженных горожан" в мегаполисах") возымел действие - особенно учитывая, что Вертикаль(ТМ) готовилась противодействовать именно ему. Я ставлю на банальное предательство элиты, незамысловато купленной или запуганной. Вариант Павла I или М.В.Фрунзе вполне возможен, если принять во внимание - где хранятся личные финансы законодателей и олигархов, где учатся их безмерно талантливые дети и куда, в конечном итоге, направлены все их чаяния и надежды. Неужто смысл всей насыщенной удовольствиями чиновничей жизни должен пойти псу под хвост ради эфемерной "рашки-федерашки" и каких-то совершенно чуждых высокому "русских"? Сдадут-ссс и предадут-ссс вприпрыжку. Отрицательный отбор особо каннибалистых инопланетян на руководящие посты, длившийся всю постперестроечную эпоху, от ЕБН до позднего ВВП, дал свои плоды. Антиэлита сформирована. Время думать о нашей с вами судьбе, дамы и господа.


?

Log in

No account? Create an account