Previous Entry Share Next Entry
О сельском хозяйстве СССР-2030
Breviarissimus
breviarissimus

Любители альтернативной истории из сообщества ru_2061 объявили новый конкурс: придумать "массовый утилитарный внедорожник", который бы могли разработать в Советском Союзе 30-ых гг. XXI века.

Обратила на себя внимание фраза из условий конкурса. "В начале 2030-х Советский Союз развивал хозяйство в отдалённых районах. Проложить хорошие дороги везде было невозможно, а возить людей и грузы - необходимо. Стране срочно потребовался массовый утилитарный внедорожник. Так, в 2033 году в Ульяновске сошла с конвейера первая серийная партия новых машин. ... Создатели сразу закладывались на множество модификаций. От колхозной барбухайки, в которую влезает полтонны морковки и злой председатель - до реанимобиля, не говоря уже о военных версиях." (источник).

Очень показательно с точки зрения взгляда на перспективы агропромышленного комплекса Советского Союза. Для колхоза и совхоза возить на председательском джипе 0,5 тонны моркови - абсолютно нетоварное количество для производства, заточенного на собственное хранилище и крупный ритейл - бессмысленно. Ужели в красном будущем авторы конкурса видят разукрупнение гос.субъектов с/х? Сомнительно. Значит это вариант для артели-КФХ, т.е. в стране опять получили распространение сельхозтоваропроизводители частной формы собственности.

P.S. Злой председатель на барбухайке, груженой морковкой ... дедушка Фройд понимающе качает головой. Вот так апологеты Эсесера 2.0 и представляют аграрный комплекс.


?

Log in

No account? Create an account