Previous Entry Share Next Entry
О почтальоне Олланде
Breviarissimus
breviarissimus

Натурально почтальон Печкин. "У меня посылка для вашего мальчика. Только я её вам не отдам". Далеко и прозорливо глядел Эдуард Успенский. " ... во вторник пресс-служба Елисейского дворца распространила заявление Франсуа Олланда. В нем указывается, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолетоносцев типа "Мистраль". Это связано с ситуацией на востоке Украины. Как сообщили в Елисейском дворце, Олланд "рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт" корабля, получившего название "Владивосток." Встречные судебные санкции со стороны обитателей с.Простоквашино могут стоить белле Франсу чуток подороже продырявленной ушанки. Всё-таки €1,12 млрд. - серьёзная сумма, даже по меркам Евросоюза и на дороге такие финсредства не валяются.


  • 1
Гении "профилактики" комментировали вопрос об огромном желании французов построенное отдать. Но боятся они реакции больших соседей, которые рожей напугали. Контракт распиаренный, был бы скрытен - быстро бы толкнули.

Все демократицки избранные вожди старой доброй Европы до неприличия боятся США - что, впрочем, объяснимо. Яйца завязаны узлом давно, еще с послевоенного "плана Маршалла" и 3 поколения европейцев уверены: так было всегда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account