Previous Entry Share Next Entry
О пребывающем Бирмане
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегороцкий мебельщик, заместитель главы города и поэт руками по бумаге, рубит правду наотмашь: "Сегодня многие молодые предприниматели в России всерьез рассматривают вопрос смены страны пребывания", - сообщил председатель НРО ООО "Опора России" Дмитрий Бирман на заседании Нижегородского эксперт-клуба, посвященного теме увеличения налоговой нагрузки на малый бизнес." Продолжающееся уже более 20 лет бегство русских мозгов за границу ранее тов.Бирмана не смущало, а ныне проснулся, как из душа окатило - как же, близкие по духу бизнюки решили навалить из "страны пребывания". Кстати, экое меткое словцо использовано. Уже от слова "Россия" корёжит что ли ... Пребываю сегодня средь родных берёзок, а завтра буду с тем же успехом косточки в эйлатщине греть. Патриот законченный, да. Примечателен в связи с вышеизложенным тот факт, что радетель за отечественный бизнес сам имеет недвижимость в Майами стоимостью примерно 1 миллион вечнозелёных долларов: см. познавательный материалец с пруфами. Классическая иллюстрация к русской поговорке - чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.


  • 1
Надо чтобы уточняли - меняет "страну пребывания" только их физическая пятая точка или изнывающий под грузом авторитаризма свечной заводик.
Думается, что пятая точка будет управлять свечным заводиком в России по скайпу из Майями.
А было бы красиво, если бы "эффективный собственник" доказал свою эффективность перевезя свечной заводик в Майями.

Здесь у меня глубокие сомнения ... можно предположить, что хозяин мебельных салонов и дорогих клиник явно пользуется инсайдами от таких же торгово-закупов и коммерсов, вертящихся в сфере услуг. С другой стороны - по долгу службы г-н Бирман обязан болбонить бравурное гонево про "отечественный хайтек руками молодых гениев" (благо в Нижнем с его НТР-традициями есть и такие примеры) и подразумевать именно их, говоря о жаждущих смены обстановки.

Edited at 2014-11-27 11:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account