Previous Entry Share Next Entry
О самом человечном человеке НН
Breviarissimus
breviarissimus

Читаю и еле сдерживаю слёзы от умиления. Хорошим таким, интеллигентским языком известный представитель вузовской общественности Горького города поёт дифирамбы губернатору. Дама старается, ровно в 70-ые гг. в парткоме вуза - перед выездом на Слинчев Бряг к соцбратушкам, профилактическая беседа в обязаловку, на тему образцового советского гражданина. Какой он должен быть. ... Вот такой, разумеется: "Я преподаватель Архитектурного университета, работаю в основном со студентами. Но есть в моей жизни место и общественной деятельности. И именно в связи с последней я несколько раз сталкивалась с губернатором Нижегородской области ... У меня к Валерию Павлиновичу особое отношение. Я вижу у него очень хорошие человеческие черты. Безусловно, он очень крупный государственный деятель, это всегда стоит на первом месте. Но в нем есть естественность, человеческое отношение к людям. Я иногда бываю на различных торжественных мероприятиях с участием губернатора, и очень люблю слышать, как он поет: я чувствую, что он любит нижегородскую землю - уж очень он проникновенно звучит в его исполнении: "В Нижний Новгород, это значит - домой". Практически Зоя Воскресенская, рассказы о Ленине вкушающем чернильницы с молоком и отпускающим зайцев в Шушенском. В каком-то смысле Нижегородский архитектурно-строительный институт университет лидирует среди прочих вузов НН по количеству отмечающихся публично лоялистов. Университетских или политехников с такими пламенными выражениями подобострастия уездному начальству ещё поискать надо, а из "строяка" гимнопение и не прекращается. Работа такая, ничего личного, понимаю.


  • 1
Насчет слез умиления про Шанцева не скажу (хотя во время выборов реально много жителей за него) - но на этом же портале встретил пару статей "так называемой оппозиции" - вот что по настоящему умилило - особенно про предположения немцова что 30% граждан Нижнего готово его поддержать. Вот уж бред то.

Борис Ефимыч давно уж потерял связи с реальностью, а на его личном глобусе в НН живут по-прежнему в 90-ых годах. Поэтому такие фантазии неудивительны. Чаёк майданный, опять же, дурно влияет на нейроны головного мозга. Допрыгался человек до полёта над гнездом кукушки... Относительно северокорейских результатом Ксаверия Пафнутьевича на последних выборах - слава Богу, что не 108%. Хотя, нет таких крепостей, которые большевики министерство внутренней политики НО и подчиненные Р.Скуднякова не могли бы взять. Но поскольку здесь у нас не Пхеньян и не Центорой, задачи на попрание арифметики не ставилось.


Угу, все мы люди - пока мы не звери. Посещение торжественных мероприятий у губернатора - это неплохая общественная деятельность. Ну и песен послушать нахаляву.

Вот она, гражданская активность - губернатор, 1 штука, спел со сцены и весь зал превратился в неравнодушных общественников. Велика сила искусства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account