Previous Entry Share Next Entry
О "Южном потоке"
Breviarissimus
breviarissimus

Дабы не выходить из мэйнстрима, тоже откликнусь на газовую гросс-новость вчерашнего вечера - поскольку любое событие, связанное с экспортом энергоносителей, так или иначе оказывает влияние на благосостояние россиян. Факт переориентации трубы на Турцию в пику Евросоюзу меня скорее радует. В конце концов, пусть итальянцы, ляхи и прочие хорваты чуть попрактикуются в экономии природного газа ... полезный навык, а заодно лишний раз передадут привет своим бюрократам из Брюсселя. С другой стороны, уже потраченных денег элементарно жалко: "Инвестиции "Газпрома" в проект "Южный поток" в первом полугодии 2014 года составили 16,4 млрд руб. Об этом говорится в отчете "Газпрома" по МСФО. На конец первого полугодия 2014 года в целом они составили 23,5 млрд руб." То бишь, "национальное достояние"(ТМ) тупо разбросало над Понтом Эвксинским двадцаточку арбузов ради понтов Гарантия, который до последнего был уверен в своей способности уговорить истэблишмент Старого Света поступиться принципами. Не вышел каменный цветок у Данилы-мастера, зафиксируем убытки. Надеюсь только, в Кремле держат в памяти факт, что Турция всё-таки член НАТО со всеми вытекающими. Второй раз цветок вытаскивать из афедрона будет ощутимо больнее.


  • 1
тупо разбросало

Возможно, часть этих арбузов пошла на постройку газопровода и прочих нужных штук на территории России, которые будут точно так же необходимы для газопровода через Турцию. Возможно, бОльшая часть.

Это было бы удачное стечение обстоятельств.

Для понта или для организации комбинационной вилки - да, денег жалко. Но сделано логично - не получается тут, значит придется сделать по другому. А вот волосы шевелятся от корпоративного стиля игры государства, которое сознательно идет на разумный, но риск, действительно - фиксирует убыток и... и продолжает идти дальше - без какого либо решения приостановиться, осмотреться, экономику подтянуть, может съэкономить где. Только в случае банкротства развалится не предприятие, а государство.

Edited at 2014-12-02 11:12 am (UTC)

"... и продолжает идти дальше - без какого либо решения приостановиться, осмотреться, экономику подтянуть, может съэкономить где."

Поздно пить Боржоми, большая игра в разгаре. Россию теперь давят на уничтожение, ввиду чего остановки противопоказаны. Вскачь летим навстречу судьбе, на сшибку с вразями. Предупредить пристегнуться перед столкновением народ забыли, но кто ж на такие мелочи смотрит, когда "пожар мировой".


...Банки и тюрьмы сравняем с землёй...


Отнюдь не коммунист, но есть что-то в ррреволюционных пестнях такое...
первобытно-завораживающее. Неандертальское, я б сказал.

Re: ...Банки и тюрьмы сравняем с землёй...

Будят атавистические инстинкты, сплачивают в коллектив ...

А куда спешить? Ход не удался - нужно встать. В прямом смысле. Все-равно ключевых технологий у нас коты наплакали и необходим подкрепляемый ( финансово и идейно ) - отдельный рывок.
Выбрать стратегические два направления, их добить. Остальное заморозить потому что не осилим.

4-го декабря - президент будет посылать к народу Послание. Увидим, что нам накамлали валькирии Центробанка.

резко оппозиционные круги вовсю пророчат всенародную отмену санкций ( оно и понятно - резкое повышение цен в икеях, макдональдсах и прочих народу не нравится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account