Previous Entry Share Next Entry
О плачущих шейлоках
Breviarissimus
breviarissimus

У тов.zuhunter наткнулся на расчудесное: банкиры Россеянии стриптизили давеча на банковском форуме Адама Смита (sic!) в Лондоне. Последние остатки стыда отброшены, людоеды выпустили жвала из-под кислородных масок сожалеют о поганом народишке, им доставшемся на съедение, плач ростовщиков неутешен. Разве ж мы с вами, товарищи, люди супротив истинных хозяев жЫзни? Всего лишь "розничный сектор кредитования".



"Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса", – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. "Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты", – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. "Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков", – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. "По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения", – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. ...

Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. "Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству", – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. "Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше", – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.​"



Может на остров, а? Необитаемый, хорошо проветриваемый, в Микронезии, паром с вооруженной охраной 2 раза в год. Пары-тройки аэробусов хватит, полагаю, чтобы вывезти цвет банковской элитки РФ к чёрту на Пацифику, можно даже с золотыми парашютами в наличке. Дензнаки всё равно за ненадобностью на растопку пойдут. И чтобы там товарищи занялись прикладным дарвинизмом в действии - то есть начали впрямую харчить друг друга, без соли и перцу. С засадами, прыжками с пальмы на загривок бывшему коллеге, сыроядением пропитанных вискарём топ-менеджерских внутренностей. Мечты-ссс.

  • 1

ЭТИХ - на остров?


Нее, на целый континент. Антарктида называется, чтобы подальше.
Хотя нет, они пингвинов геноцЫдить начнут, а птичек жалко.
На баржУ без дна, как наш комбат говорил.

Re: ЭТИХ - на остров?



Вообщем-то согласен.

"Кандидат наук Алла Цытович" - выпускница МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат наук, училась в Шотландии (университет Heriot-Watt), имеет диплом американского LOMA Institute. Карьеру в сфере продаж начала в российском отделении группы Allianz (страхование), где в ее обязанности входил контроль за продажами крупным корпоративным клиентам. С 2004 года Алла Цытович работала в специализированном ипотечном банке "Дельта Кредит" на должности вице-президента по развитию бизнеса. Немного позже работала директором Блока "Розничный бизнес" в Банке Москвы, где добилась значительного роста кредитного портфеля в рознице, разработала новую линейку кредитных, ипотечных и депозитных продуктов. 12 августа 2014 года Решением совета директоров Алла Цитович назначена на должность председателя правления "Юниаструм Банка".

Прошу обратить внимание на первые места службы объёмистой дамы. Что "Альянс", что "Дельта банк" - шарашки, подвизавшиеся как раз на рынке обмишуливания отдельно взятых частных лиц лохов за большие проценты, только "альянсик росно лайф" - по страховой части, а дельтовцы - на розничных кредитах на неотложную покупку нуждающимся слоям населения. Обе имеют скандальную известность. Тётка прошлась по злачным местам и выплыла в следующую лигу, где топор за поясом - уже моветон. Однозначно на баржу.



И ведь повторится всё, как встарь. Ночь, улица, фонарь, аптека, кино, бордель
и дискотека (та самая). А потом потомки этих милых людей снова будут плакаться
про злое рюске быдло и лютых комиссаров, что ведут в кабинет. А разгадка одна -
людьми надо быть. А нечисть - на баржу.

Как бы им заранее объяснить потактичнее,


что на сей раз они потеряют не кошелёк (который они по ошибке называют Россией),
а сразу башку. И в Валиноре с ними говорят до сих пор лишь потому, что где-то
в Ангмаре сидят под горами, те, кого они грабят. И "пламя Арды" по сю пору хоть
как-то профилактят. А без этих быдлоардынцев вы просто беглый жулик. "Бранзульетка!"

Re: Как бы им заранее объяснить потактичнее,

Не все из кадровых дворян поймут. Разве что самые конченые интеллектуалы, вроде третьего из нашего списка, г-на П.П.Морсина из гуцериевского "Бина" 

- Петр Петрович, расскажите, как вы решили стать банкиром.
- Меня можно назвать классическим банкиром, так как я получил банковское образование и начинал работу экономистом кредитного отдела. При этом я также считаю себя гуманитарием — вначале хотел поступать на востоковедение. В юности стихи писал… математика была в хвосте списка моих увлечений. А потом я понял, что высшая математика — это уже отчасти философия. Одно дело — применять стандартные математические формулы, а другое дело — решать сложные задачи, тут уже и гуманитарный склад ума не меньше помогает.

Гуманитарий вовремя спохватился и начал соображать. Если запылает, думаю сориентируется правильно и успешно вольётся в ряды дискотечников, пойдет работать в Дискоцентробанк. Такой не пропадёт. Вот и персонал из числа быв. подчиненных по питерскому Сберу (2011 г.) подтверждает ррреволюционные замашки товарища (орфо сохраняю в подлиннике):

"А в Питере чудо – Морсин Петр Петрович проводит соещяния в 21 час до 24 часов. М народ тупо умиляется:Какой он раблтоспособный. А то что люди домой приезжают в два часа ночи домой никого не волнует. В Питер опять Большевики победили!"

Анализ только открытых публикаций по банкожулью даёт нам бездну материала и почвы для разочарования в человечестве :-)


Мой, личный. Я пытался анатомировать такую патентованную нежить, Вы читали,
но просто сломался на побуждениях. Последнее объяснение - что это НЕЧТО,
выдающие себя за разумных индивидуумов. А на самом деле - просто клетки саркомы.
В том простом факте, что раковая опухоль своего носителя не переживёт, ЕЁ САМУ
не убедишь. Ей нечем.

А, кстати, по конкретике. БИН, Банк ИНгушетии. Поднимался на 1ЧВ.
"Умному достаточно".

Edited at 2014-12-07 05:21 pm (UTC)

Да, где-то близко. Рак человечества.
P.S. А последний-то пациент ... просто укр. И комментировать нечего. Несостоявшийся глава Райффа в стране 404.

Андрей Степаненко

Заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц, "Райффайзенбанк". Андрей Степаненко окончил Киевский государственный экономический университет. Имеет степень кандидата экономических наук.  Свою карьеру начал в 1995 году в Национальном банке Украины. С 1998 по 2000 г. занимал должность начальника отдела кредитного анализа коммерческого банка Райффайзенбанк Аваль (Украина). С 2000 по 2003 год Андрей Степаненко работал заместителем начальника отдела управления рисками корпоративных заемщиков дочерних банков группы «Райффайзен» в Центральной и Восточной Европе. С 2003 по 2007 г.− начальник управления риск-менеджмента Райффайзенбанка. В 2007 году − член правления Райффайзенбанка, руководитель дирекции по управлению рисками. В 2008 году возглавил дирекцию по обслуживанию физических лиц.

Паноптикум амёб. Протоплазма жрущая доместикус вульгарис.

Магомет, который пророк...


...на мой непросвещённый взгляд, был так себе моральных качеств человек. Но я
готов ему всё простить, за всего лишь одну запись в зелёной книжечке.
Ту, что про ссудный процент. Умный был, всё заранее понимал. Не с куста
пророком назвали.

Re: Магомет, который пророк...

Угу, и отечественных банкиров корежит, когда их начинаешь пытать про т.н. "исламский банкинг" :-)) Впадают в глухоту, либо брызгают слюной.

Если подходить чисто технократически...

...то при высокой информационной плотности современных обществ ссудный процент тупо
устарел, как гуманитарная технология. Из ускорителя (до 20 века) развития (за
счёт грабежа слабого, разумеется, но всё-таки) стал тормозом и паразитом.

СССР просто был фальстартом. "Лаик не допрыгнула" (у) Туманность Андромеды.

Edited at 2014-12-07 05:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account