Previous Entry Share Next Entry
Об предпосылках благолепия в нижегороцком АПК
Breviarissimus
breviarissimus

Инда расцветут озимые в 2015 годе, всколосится безудержно топинамбур и импортозаместятся чудесным образом грибы шиитаке польские яблоки: "Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Нина Седова сообщила, что в 2015 году на поддержку АПК региона будет направлено 2 млрд 170 млн рублей." По сегодняшнему курсу это чуть более 39,5 млн. долларов. На всех товаропроизводителей и переработчиков Нижегородской области скопом. Как говорится, ни в чём себе, товарищи, не отказывайте. Ужо бы не позорились в самом деле. Да, кстати, региональные дотации за 4 квартал 2013 года местные СПК так и не получили ... видимо прощены великодушно.

P.S. Прежний министр АПК, видный сеймовский птицевод Л.Седов оставил в министерстве местоблюстительницу себя любимаго? "Пусть телом вышел я, но дух незримый // Блюдёт теченье дел ..."


  • 1
В народных магазинах "БУХАН" сербские яблоки рядом с российскими с отношением цены 2:1. Причем еще летом мне все кто ни попадя пытались этих деревенско-дачных яблок отдать прям сумками. Импортозамещение в этой стране возможно лишь при наличии компотозаготавливающего комбината масштаба не меньше РусВинила.

Edited at 2014-12-11 10:58 am (UTC)

У нас есть в области переработка в Бутурлино, но смехотворных объемов. И отсутствует культура хранения плодовых, если уж на то пошло. Вообще, это характерно и для овощных и картофеля, ещё с сов. времени: с мощностями по хранению у нас просто беда изначальная-бедовая-лютая. Это же отдельная индустрия.

Edited at 2014-12-11 11:00 am (UTC)

В точку! К картошкой - тоже самое. И где нужный сельскохозяйственный контроль и поддержка? Ах, да - выборы же губернатора области! Не до этого было.

Edited at 2014-12-11 11:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account