Previous Entry Share Next Entry
О скорбном варианте грядущего
Breviarissimus
breviarissimus
Данный набросок был написан несколько месяцев тому назад, под влиянием одного из многочисленных конкурсов, устраиваемых время от времени русской редакцией ЖЖ: нужно было дать свое описание 1 дня расеянина в 2017 году. Заглянуть на 10 лет вперед, так сказать. Футурология, вообщем. Как и следовало ожидать, оптимист из меня не получился...

Письмо дочери

Надзирающему 14-го бахши шахрестана Арзамастан,
высокочтимому Агаларову Мусе
от дворника д.№ 25 по ул.Снисхождения (быв.Березовской),
Иванова И.

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного! О, Всемогущий, награди человечество безупречным человеком, обещанным Тобой, всем нам и введи нас в число его последователей!

Сегодня, 20 абана 1396 года блистающей Хиджры, мною, Ивановым И. под окном квартиры 44 был найден рваный обрывок бумаги с урусскими буквами. При прочтении это оказался кусок письма, адресованный гражданке Ферапонтовой Мариам (лишение в правах от 1394 г., состоит под негласным надзором Высочайшей Службы Шариатской Безопасности). Содержание письма мне, как правоверному и законопослушному гражданину Урусстана представляется возмутительным и достойным внимания ВСШБ. Письмо ниже прилагается.

Прим.: заявление дворника Иванова И. и приложенного письма на высокий фарси переведено и заверено в моем присутствии.
Подпись: ст.оперуполномоченный Габай Р.

(начало утеряно)
… льцы болят, да и сама рука в суставе плохо сгибается – отбили в свое время студенты. Ну, впрочем, ты и сама должна помнить те студенческие бунты 12 года – тогда сам Насралло читал проповеди в актовом зале университета, и хорошо читал, надо сказать. Мы тогда, Машенька, уже всё понимали, да что поделать, только и оставалось как принять «объективную реальность, данную нам в ощущениях» (ха, это же Энгельс, вспомнилось из классиков диамата не к ночи). Кстати, о коммунистах, тут у нас в коровнике есть парочка упёртых. Один мне как-то показывал платок носовой с портретом Зюганова, замызганный такой, сопливый (для конспирации), а у второго в заначке кусок из ленинской «Государство и революция» припрятан. Он эти несчастные странички как зеницу ока хранит, и по праздникам красным читает, наизусть учит – всё равно шариатчики найдут. Вот 6-го абана было 100 лет революции: они здорово всё устроили: картошечки нажарили, самогона из деревни притащили, песни пели забытые. Я чуть слезу не пустил: «вихри враждебные веют над нами…», эхе-хе… Парады на Красной площади вспомнил. И заодно, ЧТО на этой площади сейчас. Тут у нас один москвич сидит, Мишка, бывший референт депутата Госдумы, за двоемыслие взяли (пятерик перевоспитания и 25 лишения прав). Он страстей так напускал – весь барак спать ночь не мог. Как камнями забрасывают у столба – китайцы им наладили выпуск камнеметов «Яобан», чтоб значится интенсифицировать процесс стандартной казни. Мы с Михаилом под первач деревенский «подмосковные вечера» пели душевно… и «Катюшу». Потом, правда, пришел надзирающий, очередь над головами пустил, так - для острастки, но ничего все целы.

Дни мои текут медленно и пусто. Трудовое перевоспитание, я тебе доложу, вещь скучная, хотя и сижу тому третий год – все одно не привыкну. Свеклу сахарную вчера копали, мерзлую, в бурты складывали. На обочине поля пара «стражей мира» с мегафоном и автоматами, на околице муэдзин орёт из мечети-передвижки, а душа так и просится вдаль, прочь маразма этого, в небо. Ковыряюсь в грязи под напевы эти заунывные, а сам думаю – «а хрен с ним, лучше сдохнуть сразу… вот встану, подойду к этому кренделю в чалме и перекрещусь». Но душонка моя паскудная, трусливая, доцентская – никуда я не пойду, жить хочу, Машенька, смерть как хочу. Меня ж, Машуська, ни в КПСС в 83-ем не приняли, ни креститься после путча я так и не стал, а уж в прочие блядские партии доисламского периода я и сам ни ногой. Так и остался – беспартейным преподавателем ВУЗа. Интересно, а чего там сейчас вместо истории читают: пророков, должно быть, штудируют под запись. Так и представляю, папочка такая, зеленого тиснения, и заголовок вязью – «учебный план кафедры махдизма-исламизма Государственного Арзамастанского Университета». И визы на ней всяческие, «дозволяю», типа..: от шсбшников, от управы нашей городской проституточной…

Что же это я все о себе. Как у Вас, Машенька, житье в городе? Говорят, дороги совсем не ремонтируют, а машин все меньше – по спецдопуску права дают, и только правоверным, с корками Шар.Инст-та? Ты десятку мою продай, пока она еще чего-то стОит, любители наших машин есть еще поди? Кругом же барахло китайское, «Ветер с Востока», «Гранд Супер Чери», «муданьцзяны» какие-то, прости Господи – это у нас охрану на таких привозят, трехосники. Вообще, судя по всему, и промышленности при аятоллах капут, и торговле внешней каюк полнейший. Запчастей к «мерину» для начлага так найти и не могут, механики на ушах стоят, но воз (в смысле Мерседес) и ныне там – у проходной, под вышкой пулеметной. Менеджер из лавки халяльной говорил что комп бортовой тоже сдох, а программистов нету, всех закрыли в 14-ом…

А еще говорят, что мобильные телефоны совсем прикрыли – помню, еще перед тем как меня забрали, «билайн» ребрендинг сделал, стал “Green East Line“ И смех, и грех… Так правда, Машусик, - у вас там электричество тоже по графику? Здесь в коровники и бараки кабель силовой протянули, от вояк запитывается, а в самой Костоправихе света уже лет 5 как нет. Народ печки ставит, русские, кто побогаче, мастеров приглашает с бахши – голландки кладут. Если бы мне кто лет 15 назад сказал, что в 2017 году от рождества Христова в городах будут готовить в чугунках, ходить в парандже, считать время от хиджры и заводить почтовых голубей – плюнул бы тому в рожу… А сегодня сам как оплеванный, и руки мерзнут писать. Ночь холодная, дневальный проворонил - спит что ли, буржуйка погасла. Пойду, моя милая доченька, хворосту подкинуть. Топим валежником, его команды назначенные собирают – зеленые лес рубить не дают, госмонополия, пымашь… Эх, Борис Николаевич, царство тебе небесное. Не дожил до полного торжества демократии, ну да на том свете разберутся. Завтра, даст Бог, моя очередь за хворостом идти – там уж больно хорошо – лес, воздух, не гнусавит никто над душой и воля…
(здесь письмо обрывается)

gemjune
05.12.2007 17:29

Heinz! У вас это приняли на конкурс?


Heinz
05.12.2007 17:50

to gemjune:
Формально - да. Но комментировать не решился никто. Или не захотел.


gemjune
06.12.2007 10:20

Поскольку очень скорбный вариант грядущего.
Мне очень нравится "система авторов" и флэшбэки - или, как говорит моя мама, субъективная ретроспекция - про Зюганова.


Mitrohin
07.12.2007 18:06

Мы все умрем.

?

Log in

No account? Create an account