Previous Entry Share Next Entry
О политическом самоубийстве в прямом эфире
Breviarissimus
breviarissimus

До высокого стремени падишаха дошла весть о каких-то проблемах, но он уверен: всё рассосётся за 2 года, а действия визирей одобряет в полном объёме. Далее можно не смотреть. Скоро ли халиф всея Руси устанет и уйдёт, либо же его подвинут соратники по борьбе за счастие олигархово ... Бог весть. Однако сегодня Гарантий I исчёз безвозвратно с экранов, а нарисовался слегка отёкший немолодой человек, натужно шутящий на камеру, с глазами траченой жизнью собаки. Живущий в своей параллельной, непересекающейся с нами конуре реальности, в которой нет места двукратной девальвации рубля, пенсионеры не затариваются в аптеках дешёвыми лекарствами, инфляция мизерна, а руководство братской Руины кыянская хунта давно уже болтается на фонарях. Ставки сделаны, господа. Это был последний шанс президента стать выше своего окружения, выйти на прямую связь с русским народом и стать выразителем его интересов. Вы выбрали комфортный, давно привычный вам status quo коменданта оккупированной территории. Прощайте, Владимир Владимирович. Вас ждёт трудная судьба.


  • 1
В том-то и дело, что не было и нет у него желания выйти за пределы своего окружения. Он - плоть от плоти его. И не может осознать необходимость этого! Соответственно и ожидать, что он ВДРУГ станет выше, можно было только из извечной человеческой веры в чудо...

Edited at 2014-12-18 10:03 am (UTC)

Хрен с ним, "оставьте Габсбурга попам!"(С). Пройденный этап. На повестке дня теперь вопросы выживания.

Я послушал затылком 5 минут и выключил - проще при надобности выжимки почитать. Меня больше дело интересует, а не слова - слова субстанция дешёвая, а в России так и вовсе бесплатная...

Вот и я выключил. Унылый казенный оптимизм 1-го лица государства - не самое лучшее лекарство от кризиса.

Не смотрел, но видел отрывок, кажется... Вот допустим прозвучал б намек о существовании 7ми шагов достижения гармонии, и, допустим кто понимает - увидел бы что еще не вечера пороха в пороховницах...
А остальные? Сумели бы понять? Что то бы определили для себя? Остальные несколько десятком миллионов людей...
Я к тому, что способ набирания голосов при выборах присутствовал и будет присутствовать как основной национальный тул. В данном случае он не предполагает объяснений, каких то требований затянуть и перевыполнить за пять лет - просто сделать шоу-лицо и надеяться на политическую статистику, которая ИМХО и при стараниях не сильно отличается от усредненного уровня.

Проблема в том...


...что это нас, усилиями ГI, и визирей, ждёт трудная судьба, и
весьма скоро. Их же судьба меня сейчас волнует меньше, чем похождения героев среднепаршивого политического триллера.

Re: Проблема в том...

Разве только получим мы с Вами лёгкое удовлетворение морального толка ... когда визири аннигилируются.

Ага, в самый раз моральное удовлетворение...


Набиваешь так ленту для ПК трясущимися от холода лапами и думаешь "Зато Крым наш, и Наби повесили. А эти прущие в рост обдолбыши - пустяки, дело житейское!"

Долго думал, какой смайл поставить. Не поставил.

Re: Ага, в самый раз моральное удовлетворение...

Угу, не до смайлов. В принципе, в нач. февраля 1917 образованная публика тоже ставила смайлики кадетам, прогрессистам, левым и прочим оппам в Думе. К 1919-му - кол-во людей в чеховских пенсне желавших бы разорвать Милюкова с черновыми, данами, и пр. голыми руками зашкаливало.

Re: Ага, в самый раз моральное удовлетворение...

Серьезно задумался - не почитать ли мне исторические справки по такому случаю.
Может лайфхаки какие на ус намотать..

Edited at 2014-12-22 09:19 am (UTC)

Re: Ага, в самый раз моральное удовлетворение...

"Окаянные дни" Бунина - просветляют в этом отношении. Но он, безусловно, из самых лютых ненавистников Соввласти, поэтому пристрастен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account