Previous Entry Share Next Entry
Об активизации людоедов
Breviarissimus
breviarissimus

Дьявольщина завозилась, предчувствуя вкус горя и бедствий людских. Серные пузыри пошли со дна болота; "трейдеры", "маклеры" и прочие продАвцы тела и крови Христовой воздуха потирают лапки, затёкшие за годы вынужденного воздержания. По наводке тов. supermipter, откровения вышедшего из спячки упыря:

"Дамы и господа, вы не получали 500% в валюте дивидендов по акциям "Мосбизнесбанка" в 1993-м. Вы не покупали "Cбер" по 10$ в 1995-м и не продавали его по $330 в 1997 году. Вы не размещали деньги на депозит в рублях под 10% в месяц при фиксированном валютном курсе. ... 90-е промышленность и экономика упали в два раза, бюджетникам и пенсионерам задерживали зарплаты и пенсии по полгода. А котировки "голубых фишек" взлетали в разы. Про доходность скупки акций в регионах я вообще молчу, особенно когда сотрудники предприятий продавали акции за бесценок, т.к. им задерживали зарплату. ... Кто-то скажет, что не хорошо зарабатывать деньги на чужой беде. В 90-е мы об этом даже не думали. Но я отвечу: если у вас проблемы с совестью, возьмите ее в долю. Перед нами не только новые риски, но и новые возможности. И все зависит от нас. Удачи нам всем, дамы и господа. Она нам однозначно понадобится."

Притихшая аудитория молча взирает на рогатого, трупно воняющего лектора. Отдельные воцерковленные судорожно припоминают молитвы на предмет экзорцизма и набирают телефон Центра Св.Иринея Лионского. Тем временем, пухленькая мразота представляется: "Александр Юрьевич Разуваев – директор аналитического департамента компании "Альпари". Как мы теперь видим, финансово-экономический кризис имеет и свои положительные стороны - расчехляются негодяи, вылезают из глубоко захороненных коконов пережитки ельцинского "капитализма со звериным лицом". Слуги Мамоны прочищают глотки, запевая (покуда робко) старые гимны социал-дарвинизму, св.Мальтусу и граду Капитолийскому на холме ... Надеюсь, осины в России произрастает покуда в достатке, на всех кольев хватит.



?

Log in

No account? Create an account