Previous Entry Share Next Entry
О московских агентах и Пакистане
Breviarissimus
breviarissimus

Дивлюсь от души - насколько белоэмигранты веровали в длинные руки кремлёвских жыдомасонов Коминтерна. Оказывается, и к созданию Пакистана была причастна красная Москва. Никогда не интересовался особо историей троерасколия (Пакистан, Индия, Бангладеш) британских индийских колоний в ХХ веке, но сдается мне, подобные заявления имели под собою минимум оснований. Впрочем, опять же, не претендую на знание ИСАА в достаточном для подробного комментария объеме.

Позаимствовано в газете "Возрождение", Париж, № 3538 от 09 февраля 1935 г.


"Пакистан"

Среди мусульман Северной Индии, под влиянием пропаганды московских агентов, усиленно проводится мысль о создании собственного государства, которое должно отделиться от Индии и уйти из-под власти английской короны. Государству этому сепаратисты предполагают присвоить наименование "Пакистан."

В составе этой державы фанатики намерены также включить и Афганистан. Предполается, что территория Пакистана будет состоять из Пенджаба, Зинда, Белуджистана, Северо-западной пограничной провинции, Кашмира и Афганистана, со столицей в Кабуле и с морским портом Карачи. Пакистан должен граничить с Персией, СССР, Синкиангом*, Тибетом и индусской провинцией Радж-Путана.


Прим. breviarissimus :

* - Синкианг - устаревшая русская транскрипция топонима "Синцзян" (северо-западная территория Китая, ныне Синцзян-Уйгурский автономный округ).


?

Log in

No account? Create an account