Previous Entry Share Next Entry
Об обращении к З.Прилепину нижегородских градозащитников
Breviarissimus
breviarissimus

Оригинал в блоге Прилепина здесь.
/Особенности стилистики "зачина" обращения связаны с тематикой поста Захара, в комментариях к которому размещена просьба/.


Захар! Помимо страшных сказок на ночь, в вашем родном городе сложилась ситуация, которая сама не рассосётся. Нижегородские градозащитники обращаются к вам за помощью. Хорошо известный вам дом № 46 по ул.Новой, за сохранение которого много лет сражалась его хозяйка., Л.А.Давыдова-Печеркина, приговорён:



Апрельское письмо 15 федеральных экспертов и ученых в защиту дома не возымело никакого действия, г-н Хохлов воспользовался контр-экспертизой, опять нарисованной заезжим экспертом из Саратова. Постановление опубликовано 30-го декабря, срок вступления в силу - 10 дней. Подарок под ёлочку всем горожанам. Соотвественно, с 8-го января дом становится беззащитен и есть вероятность, что уничтожение данного строения начнётся ещё до начала рабочей недели. На 8-ое января запланирован пикет на Театральной площади, он согласован, с 14 до 16 часов. Ваш голос в защиту исторического памятника будет не лишним, ввиду серьёзности сил, заинтересованных в его сносе. Если не сможете прийти, то черкните пару строк о готовящемся варварстве ... другого живого классика у нас в НН нет.


Да, и всех читающих мой журнал нижегородцев, кому не окончательно плевать на судьбу исторической части Нижнего, прошу также возвысить свой голос в защиту дома Л.А.Давыдовой-Печеркиной. Напротив Драмтеатра, 8-го января, с 14 до 16 часов, пикет официально согласован. Приходите!


  • 1
Спасибо за пост!
Всех с Рождеством!
Господи, спаси и сохрани историю и культуру Нижнего!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account