Previous Entry Share Next Entry
О пикете в защиту дома №46 по ул.Новой
Breviarissimus
breviarissimus

Несмотря на мороз и весьма неприятный ветер, пикет на Театральной площади 08.01.2015 г. состоялся. Фланирующие по ул.Б.Покровской горожане, кстати сказать, поддерживали обращение градозащитников, едва лишь понимали о какой усадьбе, собственно, идёт речь. Здесь же собирались подписи в защиту дома и активность этого процесса была удивительна, учитывая погодные условия и выпадавшие из застывших рук письменные принадлежности. В аудитории прохожих то и дело раздавались нелицеприятные для губернатора и городских чиновников реплики, гости города также подходили выразить своё сочувствие нашей акции. Нижегородцы в массе своей прекрасно понимают ценность памятников культуры и истории - несмотря на ускоряющуюся инфляцию и прочие сугубо материальные заботы, годы дикого, диккенсовского капитализма не отбили у большей части горожан умения ценить прекрасное и видеть его там, где кувшинные рыла девелоперов и рестораторов видят исключительно квадратные метры будущих торгашных новостроев. Каждому своё.



P.S. Живаго классика нижегороцкой и всея российской литературы видно не было, и никакого отклика на судьбу дома Л.А.Давыдовой-Печеркиной с его стороны не воспоследовало. То ли с головой ушёл в дела Новороссии (что, в целом, похвально), то ли отдыхает на Керженце в тёплых краях с полным отрывом от средств связи. Неисповедимы пути титанов духа, да.


  • 1
Спасибо за репортаж!

Интересно - чем же привлекли прохожих люди с плакатом? Вроде прохожие не особо и разбираются (судя по рассказу), но видимо понимают на уровне интуиции, что у них что-то забирают.
От материальных забот - никуда, это норма.

Edited at 2015-01-09 03:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account