Previous Entry Share Next Entry
О потенциях самоотверженности куркулей
Breviarissimus
breviarissimus
Вполне ожидаемые вести с полей страны 404. Поскольку укропитеки упорствуют в желании вернуть зачистить Донбасс и перемочь мировое москальство в целом, без очередного призыва пушечного мяса не обойтись. Посему полицай-президент украинских гау Петер Вальцман давеча обрадовал подданных: "Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение и мобилизация пройдет успешно". Интересно, укладывается ли в стилистику бандеровской Руины "героизм в тылу", "подростки у станка" и прочие штампы советской пропаганды? - опиравшейся, впрочем, на реально имевший место ширнармассовый порыв и понимание, что если не "всё для фронта", то "это конец всему". Складывается реальное ощущение, что бандерстану уготована ЗОГом исключительно печальная судьба: расколотить лоб государственность о Россию вдребезги, без остачи. Самоубиться в ноль. Поэтому волн мобилизации будет ещё много - благо их эффективность минимальна, - а экономика постепенно сколлапсирует до рембаз натовской военной техники и всякого рода обслуги ... Поэтому было бы ожидаемым явление на телеэкраны Киева героических пенсионеров, вышивающих ночами камуфляжные сетки, галицайских старух-доярок, выдаивающих на благо фронта по 5000 л. целебного млека от каждой козы, и прочей духоподъёмщины в ультрапатриотической стилистике: "Сголодоморимся, но переможемся!"

Я вот о чём собственно: из личного опыта могу судить, что натуральным, щирым украинцам в принципе трудно самоограничиваться, - нация малотерпеливая и страстно "материальная", заквашенная на культе личной собственности (садочки с килотоннами вишни, хатёнки-фортноксы, добра в амбаре на 3 Ашана, бахатые половики в прихожей etc.). Примат материального над духовным в разы более выраженный чем у нас, северных варваров кацапов, есть такое дело. И как культ кармана, прижимистости, поэтически воспеваемого и лелеемого накопительства может соседствовать с девизами типажа сходного с "Всё для фронта, всё для победы!" - слабо себе представляю. Плохо стыкуется.

  • 1
Питер Вальцман живет в своем параллельном мире,вместе с патриотичными молодыми и не очень украинцами из Киева ( в большинстве своем это представители среднего класса).
Реальность же такова.Хохлы -материалисты. Но 90 процентов из них- нищие материалисты. Более того, в западенских семьях по 12 человек детей ( призывников). Армия для них- возможность прокормиться и в будущем получить работу милиционера. 200 долларов медкомиссии за белый билет - неподъемная сумма.Из этих нищебродов вербуются и всякие "стоящие на майдане","правые секторы", " айдары" и прочая.

Edited at 2015-01-14 06:25 am (UTC)

С перекатной голью карпатских призывников - понятно. Но я имел в виду некоторым образом квалифицированных (и наоборот) кадров тыла. Войны без тыла не бывает. И в тылу приходится сильно напрягаться, а в ситуации страны Вальцмании - особенно.

не страны Вальцмании, а Вальцманата, коллега

Удачно сказано: "Вальцманат" :-)) Украинише вальцманат "Галицайгау".

Вы поймите,на свете вообще ВСЕ относительно.С их точки зрения они уже и сейчас страшно напрягаются тем, что им коммуналку на 5 процентов подняли.
Но проблема в том, что их никто не спрашивает.
И имейте ввиду неоднородностьобщества, хотя бы с точки зрения контроля.
Поразмышляйте над нем, что было бы в 1942 году, если бы,например, у советских людей была открытая виза.
Стали бы все они напрягаться?

C другой стороны, судя по всем отзывам и тем немногим образчикам укропропаганды, что мне довелось лично читать, промывка мозгов в Кыянии - на должной высоте. Так что разнонаправленные векторы побуждений в итоге могут дать ситуацию "лебедя, рака и щуки".

Из хохла воин, как из говна пуля

Но вот как полицаи и каратели, им цены нет! Хатыни жечь не всякий европеец не то что согласится, физически не сможет! А хохлы народ не брезгливый, как практика показала. Так что их мечта, тащиться в обозе панов-висвободытелей, для зачистки партизанен от млеко-яйки.
Обратили внимание? все их мечты, что НАТО приде, порядок навиде! Зачем НАТО надо воевать с Россией, они точно сказать не могут, но чуйствуют. А уж они на подхвате себя тогда и покажут...
Но вот что странно, Константин Ольшанский, тоже был украинцем из Мелитополя? Цезарь Куников в Харькове в газете "Машиностроитель" статьи писал? Маринеско родом из Одессы? Кожедуб вовсе не из Нижнего? Как видно, это были НЕПРАВИЛЬНЫЕ украинцы.

Re: Из хохла воин, как из говна пуля

Совершенно верно, не "щирые", я же выше с'акцентировал. Не селюковские "кресты", как их почему-то называли в Запорожье 80-ых. А полицай - это призвание.

Edited at 2015-01-14 08:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account