Previous Entry Share Next Entry
О шкуре неубитого медведя
Breviarissimus
breviarissimus

Беснование вокруг фильмы Звягинцева набирает обороты. "В российском прокате получивший "Золотой глобус" фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" может собрать более 100 млн руб., считает Фонд кино, при поддержке которого сняли эту ленту." То ли фондовцы уверены, что садомазохизм дарагих россиянов(С)ЕБН, всенепременно погонит и старых, и малых в кинотеатры - полюбоваться на беспросветную житуху с водкой из горла и разрухой в каждом кадре, - то ли в преддверии ожидаемого провала, кинопродАвцы утешают себя своеобразным аутотренингом.

Избежать проката эпически прославившегося "левиафания", прокатчикам не представляется возможным: окормлявшее проект Министерство культуры РФ не поймёт (Мединский на полном серьёзе заявляет о "крупнейшем успехе отечественного кинематографа"), а массы креаклиата тут же возопят о цензуре, жизни по лжи и происках кровавейшего из тиранов. Вот и крутись как хочешь, завлекай зрителей на более чем 2-х часовую тягомотину, хоть с бубнами и раздачей бесплатного пивасика перед показом. По крайней мере, загнать потребителей комедиклаба и "Горько!" на фильм Звягинцева по доброй воле сможет лишь 1-ый канал, если сподобится на мощнейшую рекламу образца "Ночного дозора" 2004 г. - что сомнительно, учитывая идеологическую подплёку творения Звягинцева.


  • 1

Самокозление.


Омерзительно то, что для собственной духоподъёмности приходится
смотреть западную клюкву. Там русские хоть и туповато-звероподобные,
но витальные и вообще крутые. А дело тыкания русских носом
в мерде полностью отдано в надёжные лапки типароссийской
тилигенции. Явно что-то в консерватории не так, может быть, таки
двух пулемётов не хватает?

Очень хочется смотреть фильмы про умных, сильных и красивых
русских. Которых в реале навалом, а на экране сплошь это
самое. А приходится обходиться автоглюками, что обидно.

Кстати, прода подана :-)))

Re: Самокозление.

Фиговый я тилигент, совсем никакой. Засыпаю на высокодуховной заунывности, вот на "Жертвоприношении" закемарил почти сразу (давно дело было, в эпоху ВМ-12), а "Ностальгию" продержался только за счёт Янковского. И чего же мне теперь, в ватники записываться и "Горячие головы" крутить перед сном? Соорудили, бляди, искусственную дихотомию: ты либо тончайшими зефирами восхищайся, от музыков Губайдуллиной кончая, прости Господи, либо место твоё в умозрительном (существующем только в головах "талантливых" и "приличных" картавцев) заповеднике гоблинов.

По произведению - оценил высоко! Но - Света получается "частично Божество" т.е. частично беременная Силой? Как она умудряется ограничиваться Землей? (не дословно, но где-то так у Вас). С трудом представляю географически пространственно детерминированную силу сверхъестественного масштаба , не заглядывающую за новые и новые горизонты при таком раскладе (научная подготовка, жажда новых знаний и пьянящая свобода).



Edited at 2015-01-14 02:30 pm (UTC)

Так разумеется, это же обидное ругательство...


"Тилигент" - это так, облако тэгов, вокруг простонародных "жыд", "пидор" и
"либераст". Интеллигенцию как страту я не рассматриваю :-))

Кстати, я это и отметил, в споре героев, что забавно. Бредовая дихотомия,
ватник-креакл. Нет их в чистом виде, медийный изврат, заточенный опять же
на русофобию.

+++++

Так напугалась её человеческая часть, что и отмечено. Плюс там есть технические
тонкости, будут дораскрыты по ходу дела. Основной излом Светы - из девочки-отличницы
в богини. Не полезно для психики, и она ищет отвлечения в частностях, став этаким
вычислительным центром НИИЧАВО, в связке-кластере с "Алданом".


Re: Так разумеется, это же обидное ругательство...

На самом деле, я вырос в семье, которая с полным основанием причисляла себя к интеллигенции (вузовские преподаватели, по одной из линий уже не первое поколение учителей), но сам термин начинал девальвироваться в СССР на всю катушку. Правда, любое обсуждение этого факта со стариками сейчас упирается в их глухую оборону - "Навального будем любить из приницпа, он - наш", охо-хо-нюшки ... это не будучи-то евреями и "творческими", чистые преподы. Советская сословность как она есть, чтобы ни долдонили по этому поводу дрочеры на СССР-2061 и прочие сталинопевцы. Так что вопросец со значением слова "интеллигенция" не столь одномерен, конечно: страта, причислявшая себя к таковой виднелась и даже самоидентифицировалась, а самого суслика не было (в большинстве случаев, но опять таки - с исключениями).

В обсуждениях книги Назгул, как посмотрю, выворачивается наизнанку, убеждая аудиторию в своей крутости. Предупреждаю, он Вас один чёрт под конец анафематствует, потому как его мальтузианские "коммунары" в промежутках между расстрелами друг друга, хлебушком из поганок и коры питаются, а у Вас ещё до фазового Перехода человечества "стратакастеры" с неба посыпались и бельишко из воздуха ткётся :-))) Классовая ненависть :-))))))))))))  



Edited at 2015-01-15 04:37 am (UTC)

Одно не пойму...


...какая нафиг классовая? Я родился и вырос в рабочем районе, между литейкой и
игрушечной фабрикой :-)))) В семье слесаря и радиомонтажницы, впоследствии - бухгалтерши.

К героям? Так там тоже изрядная солянка, реально
там научная "наследная принцесса" всего одна. Хм.


Re: Одно не пойму...

П.Кучер - человек, скопом записывающих всех "нерадикалов" и несочувствующих его идеям во врази :-))

Я тут помаленьку занялся...


...проверкой патентов, которые он пиарит. Интересно. Всякие идеологические дрязги -
штука податливая, что воздушные замки, а вот "железо жизни", физика и около...
"Лёд не знает компромиссов", как старой песне.

Вот и посмотрим.

Re: Я тут помаленьку занялся...

А было бы интересно :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account