Previous Entry Share Next Entry
О скором обретении опыта "яшарлизма" в странах Балтии
Breviarissimus
breviarissimus

В свете вспышки "яшарлизма", охватившего благонамеренных европейцев любопытно будет прочитать. Из интервью Игоря Калакаускаса, учителя Таллиннской Тынисмяэской реальной школы Русской службе Эстонского национального телерадиовещания. Официальный "человек 2-го сорта" (а русские в странах Балтии находятся под серьёзным прессингом, в первую очередь будучи дискриминируемы в языковом и культурном планах) пророчит моолооттым ттемокрааатиям скорое активное участие в тёрках лобызаниях с арабами и прочие радости мульти-культи.


"Вслух до последнего времени никто этого старался не произносить, но в кулуарах уже давно обсуждалась тема, как принудить новых членов ЕС - страны Восточной Европы – к приему мигрантов, которые уже стали серьезной проблемой для Великобритании, Франции, Швеции, Германии. На слова, произнесенные совсем недавно еврокомиссаром по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнесом Ханом, СМИ почти не обратили внимания. Хотя господин Хан недвусмысленно дал понять "новичкам" ЕС, что в самое ближайшее время им придется раскошелиться на расходы, связанные с приемом мигрантов из Сирии и Ливии. ... Думаю, что чиновникам и политикам Эстонии в случае, если им придется поддаться давлению Брюсселя (уверен, что давление будет только нарастать - пора "отрабатывать" субсидии европейских фондов), покажется вялой разминкой до сих пор проходивший, в основном, на деньги ЕС процесс интеграции. И что-то мне подсказывает, что слабо поддающиеся "переплетению" русскоговорящие жители Эстонии покажутся нашим чиновникам бесценным подарком по сравнению с выходцами из далеких азиатских и африканских стран." (источник)

Г-н Калакаускас имеет в виду интервью еврокомиссара по политике соседства и переговорам о расширении Йоханнеса Хана, данное им агентству BNS 04.01.2015 г." ... важно учитывать, что события в странах - южных соседях ЕС имеют очень сильное влияние на ситуацию, которая может сложиться в северных странах ЕС, ... "Уже сейчас можно видеть многих беженцев, которые прибывают в Швецию, поэтому я не исключаю, что вскоре страны Балтии могут ожидать потока беженцев из стран - южных соседей ЕС", - указал Хан." Видимо действительно, не за горами то светлое будущее, когда маленькие гордые государственности Шпротланда, волею чиновников ЕС, познакомятся вплотную с практикой массированного приема беженцев из стран Бл. Востока и Африки. Поскольку указанную публику en masse приходится учить азам обращения с туалетной бумагой и слезно умолять взрываться не каждый день резать барашков где-нибудь поодаль от кабинетов мэрий, прибалтов ждёт знатное веселье. Русские раем покажутся.


  • 1

В комплекте...

с такими же нищими, злыми и побитыми украми, на ватных фронтах
в голову ранеными. Хорошенькая смесь ждёт наших нетооооропливых
"друзей" с холодного моря. Прямо гексотол 50\50 :-)))


Edited at 2015-01-19 11:48 am (UTC)

Re: В комплекте...

Да, вполне возможна и такая ситуация. Только бюджеты Балтии на порядки скуднее, в сравнении с Германиемй и Францией, потому чубатые и бородатые вселенцы быстренько устроят там джаджемент дэй с битьём посуды.

Честно - не жалко совсем.


Поделом. Жаль местных русских - их сходу эта "смесь" начнёт террорить при
полном попустительстве властей. И получит "фронты освобождения Латгалии,
Колывани", и далее вИзде. Куда в гости тут же приедет господин Стрелков и товарищ
Мурз :-))

Re: Честно - не жалко совсем.

Не готов говорить о Латвии и Литве, но в Эстонии (в силу определённых причин знаю ситуацию чуть глубже) такое развитие событий будет фатальным, и в кратчайшие сроки. Центробежными силами разнесёт.


"Всех на дно" (У) Торпедоносцы

Очень хочется, чтобы русские вернулись и отомстили. Так, чтобы об этой мести
сотни лет все на Земле вспоминали с содроганием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account