Previous Entry Share Next Entry
О докторе Виктории
Breviarissimus
breviarissimus

Лица, давно знакомые с моим журналом в курсе, что breviarissimus крайне редко рекомендует "зафрендить" к-л. Доктор Виктория aka tropical_doc - исключение, которое делаю из глубочайшего уважения к ней и её самоотверженному труду, за тысячи километров от России. Врачи без границ.

"После того как я закончила университет и интернатуру по специальности "Инфекционные болезни", поработав в приемном покое в Уфе я… поехала в Бельгию и получила диплом специалиста в Тропической медицине.
С мая этого года я буду работать в Гватемале, в маленьком регионе Поджом. В маленькой сельской больнице- я буду там единственным доктором.
Там нет горячей воды, электричества и интернет только по праздникам :) Но я надеюсь у меня получится периодически писать в этот журнал."


Прошу любить и жаловать.

P.S. Да, разумеется журнал ув.Виктории - это ещё и страноведение глубинки Латинской Америки настолько изнутри, насколько это вообще возможно. Доктор Челленджер отдыхает, Стенли забился под плинтус.

"Стан приехал свежеоблеванный смесью риса, сахара, подсолнечного масла и яйчных желтков- нашего рецепта для детей которые весят много меньше нужного. Он нес на руках нечто очень напоминающее куль старой одежды. Когда его стало видно в свете наших электросберегающих ламп я поняла что то что он нес- это наша пациентка. "Три с половиной года, минус три стандартных девиации по соотношению вес/рост, я не знаю это от диареи или от чего,"- с порога начал он. "Весит сколько?"-спросила я. "Шестнадцать,"- ответил он. "Чего-то непохоже,"- ответила я. "Либр"- последовало продолжение. "Боги, пронеслось у меня в голове. Либра- это меньше чем полкило. Девчонка весит меньше 8 килограмм!". Осматривая ее я боялась пальпировать глубоко – усыпанная гематомами в местах углов лопаток, позвоночника и таза, она стонала и подвывала при каждом вдохе. Кожная складка стояла как носки солдата- признак отсутствия воды в тканях. Глаза казались такими невероятно большими, что я делало лицо девочки чрезвычайно взрослым и чрезвычайно трагичным. Перевернув ее на живот, я поняла о чем говорил мне Стан- задние поверхности бедер были покрыты погрубевшей шелушашейся чешуей- типичная картина "квашиокровой кожи" (у длительно голодающих детей); я провела рукой по пораженому бедру. Кожа ровным пластом осталась на перчатке, ребенок слабо заорал. "Стан, это не инфекция. Они ее не кормят". (источник).


?

Log in

No account? Create an account