Previous Entry Share Next Entry
О мрачной годовщине
Breviarissimus
breviarissimus
Сегодня исполняется 5 лет с того черного дня, когда передовой отряд борьбы за независимость Ичкерии, движимый, вне всяких сомнений, самыми высокими побуждениями, захватил в заложники 914 человек в центре Москвы. Нелюди решили отправиться к томным гуриям, захватив с собою стадо кафиров-унтерменшенов: видимо, в качестве своеобразного пропуска в рай. Попутно зверообразные борцы с Руснёй решали кучу своих стратегических проблем: повышение имиджа в глазах саудовских спонсоров, унижение России, обострение внутриполитической обстановки на Сев. Кавказе и т.д.

Итог нам хорошо известен: в результате жуткого теракта погибли 130 человек, пострадали более 700. Уголовное дело не закрыто до сих пор, родственники погибших судятся с правительством России, прозападные лицемерные правозасчитники каждый октябрь дёргают за ручку медийного унитаза с воплями: "Их убила кровавая гэбня!" И уж совсем запредельно подло, когда память убиенных начинают использовать как рычаг давления на власть - какая бы она ни была. Плохая или хорошая. Авторитарная или либеральная. Любое попустительство террористам было и остается недопустимым. Это понимают все вменяемые люди (те кто утверждают обратное - либо идиоты, либо проплаченные лжецы, либо их яйца завязаны узлом вышеуказанными борцами с неверными).

Другое дело, что число жертв могло быть меньше. Как человек, имевший в свое время некоторое отношение к фарм.химии, я заинтересовался вопросом - чем же траванули террористов, угробив при этом кучу заложников? Оказалось все крайне банально: в зал ДК был пущен парообразный триметилфентанил, более известный у опытных наркоманов как "белый китаец". Спецслужбы перестраховались на 500% - доза в 0,00002 г. этого дьявольского препарата уже может стать летальной (посему нарики боятся "китайца" как огня, несмотря на его явные преимущества перед "герычем" в смысле убойности). Симптоматика пострадавших, которых в дикой спешке выносили из зала, явно схожа с передозой героина - синюшные лица, остановка дыхания (ввиду паралича дыхательных мышц)... Много писали о том, что врачам "Склифа" и прочих больниц так и не сообщили природу отравляющего вещества, введенного в зал ДК - но теперь выясняется, что это было излишне, ибо специфического антидота данному веществу нет. Единственно что можно было сделать - стимулировать дыхание, делать гипервентиляцию легких, что собственно и делалось... вот только дозы "китайца" были несовместимы с жизнью. Alas.

Мне горько осознавать, что в арсенале наших борцов с терроризмом не нашлось ничего более действенного (и несмертоубийственного), чем синтетический наркотик, да ещё и самый опасный из всех существующих. Мне кажется, что советы этого израильского врача, хотя и приправленные изрядной дозой специфического чёрного "лекарского юмора" были бы полезны тем, кто отвечает за проведение такого рода операций. Неужели в том беспросветном октябре в ФСБ действовали по принципу - "Лягут, так все!"? Не хочется верить. Но погибших не воскресить, и самодовольную бородатую физиономию Кадырова-джуниора уже не стереть с наших кривых телеэкранов. Остается лишь помнить и хранить в сердцах тех, кто ушел в вечность прямо перед изуродованной сценой, призванный в вышний Театр до времени - сжимая в цепенеющих кулаках смятые билетики с роковой датой: 23.10.02. И пусть каждый сделает свой вывод.


JetBoogie
23.10.2007 17:43

Помимо всего прочего, никогда не прощу этим сволочам, что распался замечательный дуэт сочинителей Васильев - Иващенко. Георгий Леонардыч, кажется, вообще перестал сочинять и концертировать, лично поварившись в этой кровавой бане. Когда хорошего человека ломают пополам, этот надлом уже никогда не срастется.
130 смертей + одна творческая


Mitrohin
23.10.2007 18:05

Помню этот ужас..... После 91 года это было самым сильным потрясением в моей жизни.


korneeva
29.10.2007 22:26

Спасибо за то, что вспомнили

?

Log in

No account? Create an account