Previous Entry Share Next Entry
О пагубном недомыслии
Breviarissimus
breviarissimus
Александр Прудник (отсюда) :

По всей видимости, российское общество не является обществом политическим, и поэтому жизненные текущие вопросы не трансформируются на уровень политических действий, на уровень политических поступков, как общества в целом, так и отдельных людей. То есть связь между тем, как заполнить бюллетень перед тем, как опустить его в урну для голосования, и тем, что выросла цена на растительное масло, – в головах избирателей эта связь полностью отсутствует.

Прав многоопытный г-н Прудник. Ох как прав. Вот только вспомнит ли он, как 15 предыдущих лет его коллеги (по всей стране) и он сам (на Нижегородчине) отучали граждан ходить на выборы? Не мерещатся ли ему всякого рода "мельницы", "ксюшки за андрюшку", не будит ли по ночам трубный глас "голосуй или проиграешь нахер"?

Вопрос, конечно, риторический. Он помнит всё. А теперь, когда наступил логический финал рассеянского парламентаризма, прудники, минтусовы, масловы etc. заламывают руки в трагическом непонимании: "Как?!! Ужель песец подкрался к пирогу?! // И близится конец предвыборным бюджетам...".

Не могу ничего добавить к сакраментальному: Каково вверху, таково и внизу.


evocator
09.10.2007 15:08

Heinz пишет:
Ужель песец подкрался к пирогу?!


Ну, судя по некоторым косвенным признакам, не совсем и не для всех Но тенденция, что называется, очевидна. ;-)


Heinz
09.10.2007 15:25

evocator пишет:
...не совсем и не для всех


"Когда б вы знали - из какого сора // Растут..." ;-)

?

Log in

No account? Create an account