Previous Entry Share Next Entry
О нижегороцком политикуме: новейшее
Breviarissimus
breviarissimus

С мест сообщают, из комментариев на сайте г-на В.Деменёва: "Захар, судя по всему, продался Сорокину с потрохами. Тот его финансирует. Захар ему служить будет. ... Захар пойдет избираться в округе Сорокина. Сорокину вся эта нижегородская политика уже в нос не уперлась. Всю землю он спиждит. Сейчас вот Сенную стали выставлять на аукционы под развитие застроенной территории (любимые аукционы Олега Валентиновича, где хрен поймень сколько расселено за бюджетный счет - как на Новой). Ему в Канны ехать надо. Пора. Пока не посадили." (источник).

Будем откровенны: "зеркало.орг" есть ресурс заточенный на противостояние с командой Ксаверия Пафнутьича и двух полумэров. Поэтому появление на оном материалов (да и комментов, учитывая - кто и как их там корябает) комплементарных г-ну Сорокину было бы в высшей степени удивительно. А вот валять в грязи Захара Прилепина - просто так, за кампанию - составителям сайта затевать бессмысленно ... я не вижу ни одного разумного довода в пользу предположения, что харкнуть в Прилепина можно из чисто шаловливых соображений, "посмотреть, что получится". С другой стороны - коммент не потёрт редакцией, да и отдельные известия о смычке главного убийцы старого Нижнего девелопера приволжской столицы с пролетарским писателем, доходили до меня из других источников.

Посмотрим. Но если З.Прилепин и в самом деле выдвинется на грядущих выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода, да ещё и по хорошо известным "сорокинским" округам - останется только вздохнуть. Homo sum, humani nihil a me alienum puto.


  • 1
Минуя все сложности политической игры и прямых занятий соответсвующих сайтов: харкнуть в Захара для шалости глупо, не будучи просто мешком шалостей.
А так: в него надо харкать каждый день с утра до вечера, по той удивительной причине, что он не просто плохой писатель, а очень плохой писатель, при этом назначенный играть роль " главного русского писателя".

Вдобавок очень неумный,тщеславный и подлый человек.
Его статьи о Донбассе просто кладезь психопатологии демонстративного поведения.

А Нижний спасать надо,но вот как..
Хоть фото сделать и обмеры, а то потом хватимся, что нет документов для реконструкции.
А ведь придётся как всегда с пепелищ:(

УГО ОКН должно делать обмеры и фотофиксацию (если вы про Започаинье, попадающее под снос), но надежды на них нет, естественно.

При коммунистах хватимся -- ни обмеров, ни фото, потерялось.
И по слепому полароиду чудесами изобретательности как всегда.
Снимать, рисовать, замерять.
Проёмы оконные, фурнитуру, состав красителей с соскобов.



Я думаю, документы по всем техническим характеристикам таких сообружений существуют.
Но в этой теме меня одно смущает. Нет цифры расходов на предполагаемую реконструкцию и не обозначены источники средств.
А это было бы весьма и весьма неплохо.
Это, в сущности, первый вопрос.

Приятно, что и вам не безразличен старый Нижний :-)

Это высший пилотаж мысли, даже не всякому чиновнику доступный. Любой разгоаор о деньгах переводить в :
-Патриотизм, память и наше все не имеют цены!
Завидую. Я так никогда не умел и, видимо, уже не научусь
Впрочем, может быть я ошибся, и вы намерены произвести реконструкцию за собственные деньги?

Простите, я не совсем понял о чем вы ... почти все 399 домов (или квартиры в них - в слвчае 2-3 этажек) имеют частных собственников покуда. Кстати, их расселение - это будет отдельная песня со стрельбой, танцами и дикими криками - и на чей бюджет этот процесс ляжет - есть глубокие сомнения.
Признаки ОКН (по уже выполнявшемуся в 2005 г. историко-культ. плану) имеют буквально считанные единицы из этих почти 4-х сотен, поверьте - усадебных строений там чуть-чуть. Но они есть. А сносить будут частым гребнем всё, при попустительстве госоргана, призванного охранять памятники. Хотя ... у меня есть (субъективное мнение, конечно) сомнения в наличии в НН такого кол-ва застройщиков, способных "освоить" высвобождающиеся площади по этому наполеоновскому плану. Зачистка превентивная, по площади на перспективу.

Edited at 2015-01-28 10:06 am (UTC)

Появление нескольких цифр уже произвело удивительно освежающее действие. Очень хорошо бы на этом не останавливаться, и продолжать давать цифры и цифры. Невозбрано также выложить фото интересных вам объектов, хотя бы и любительские.
По моему скромному убежданию, это вообще тема не сколь для эмоций, сколь для некоторого количества точных рассчетов.
Приветствуются и конкретные фамилии, например, гипотетических застройщиков. Нужно не думать о том, есть они или нет, а точно знать. Как и их намерения и указанные ими строки застройки.
Кстати, это обычные требования к, например, репортажу на эту тему, в хорошем, серьезном издании.

Так, во-первых, как не нижегородцу вам, быть может не совсем понятна ситуация - почему глава города О.В.Сорокин (подробности богатейшей биографии здесь) стал именем нарицательным в стройбизнесе. Формально, сейчас его жена Эллада Нагорная, возглавляющая группу компаний "Столица Нижний" является крупнейшим девелопером НН. Очень показательная история с д.Новая 46 - по нее я уже рассказывал. Вот здесь расписаны ходы, позволившие сорокинским структурам (аффилятам) выкупить за 84 млн. руб. площадку в рамках ул. Новая-Горького-Ильинская (дом Давыдовой-Печеркиной попал именно под эту раздачу). Цена, прямо скажем, сказочная, демпинговая.

Вот буквально ставший только что известным расклад по первым 5-ти аукционам, которые планирует администрация города (это далеко не все улицы из перечня, но самый "сок", ист. центр, сверхдорогая земля). Обратите внимание, что в планируемую к получению в бюджет цифру 450 млн. не входит упоминающаяся ниже, в подборке инфы от НИАНН, площадь Сенная - а там огромный по меркам Нижегородского района участок в 5,9 га. Дело в том, что площадь Сенная и ее окрестности - вотчина самого О.В.С. и судьба его уже, думается, предрешена - аукцион там чистая формальность.

Согласен, что нужно показать, что подлежит сносу - это верно. В выходные наши ребята пойдут делать репортаж, фото, возможно видеосъемки. Кроме того, поверите ли, УГО ОКН скрывает как военную тайну все результаты ист-культ. опорного плана 2005 г. по Започаинью - но точно известно, что нек-е дома из списка признавались обладающими признаками и ценными, с конкретными номерами заключений. Думаю, документы мы поднимем, так или иначе и выложим их реквизиты.

По реставрации - вопрос сложный. К примеру в Респ. Татарстан стоимость реставрации в старом центре Казани просчитывает сам Минфин республики. У нас в Нижнем, слегка нищеватом по бюджету, по сравнению с "титульными", расчеты по реконструкции и она сама - это не региональные программы, тем паче не федеральные (если только это не ОКН федерального значения, как на Кремль, к примеру). Считали специализированные конторы - СМУ-77, "Этнос" и п.р. Пример стоимости реставрационных работ дам (в ценах докризисных): ок. 6 млн руб. за двухэтажное каменное здание, классицизм нач. XIX в., ;в г.Арзамас (второй по величине город в области) без отделки. Сама покупка была - 9 млн. С отделкой, стяжкой поясами, усилением фундамента, гидроизоляцией - ок. 20 млн. все вкупе. С деревянным памятниками сложнее, расчеты ещё более индивидуальны в каждом конкр. случае.


За неимением прочих, и Захар велик.

Вы, очевидно, полагаете, что в ящике пляшут и поют господа Галкины, потому что кроме них никто не умеет?

Скажем так ... "Патологии", 1-ый его роман, мне в своё время очень понравились, своеобразная "окопка" и личный опыт сказывался. Со следующими пошло сложнее. "Санькя" не дочитан мною по сю пору, рассказы читаются легко, "Леонов" тяжеловесен, хотя и документально достоверен (за что и понравился, опять же). За "Обитель" боюсь браться покуда, созрею м.б.

Жыд-то из них кто: Сорокин, Деменев или Прилепин? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account