Previous Entry Share Next Entry
Об импортозамещении
Breviarissimus
breviarissimus

Банк Германа Оскаровича Грефа вносит свою лепту в благосостояние транснациональных корпораций." Сбербанк в декабре-январе провел несколько крупных тендеров на поставку серверного оборудования и систем хранения данных IBM, Oracle, Hewlett-Packard, ЕМС и Hitachi. Общая сумма заключенных соглашений, касающихся оборудования IBM, Hewlett-Packard, ЕМС и Hitachi, составила $835 млн. На поставку серверов Oracle соглашение было заключено в рублях на сумму 5,84 млрд. руб." За неимением отечественной компьютерной техники подобного уровня, главному кредитному учреждению РФ приходится покупать серверное железо у проклятого, снедаемого бездуховностью Запада. Я скромно промолчу про информационную безопасность, но вспомнился сразу разрекламированный в своё время "планшет Чубайса", да космической цены "йотафон". Может в консерватории уже что-то поменять?


  • 1
я помню ещё те времена, когда Ирландия купила себе завод по производству процессоров Intel всего-то за 1 лярд долларов. Примерно тогда же Ирландия стала вылезать из жопы, в которой она пребывала перманентно, как Китай до Дэн Сяо Пина.
Без своей элементной базы нам компьютеров не видать. А она у нас пока в состоянии "а не завести ли нам бэби, дорогой?"

Золотые слова, логично. Всего 1 арбуз зелени - чуток ужаться в размере шубохранилищ лицам, неназываемым в творчестве "однакеров".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account