Previous Entry Share Next Entry
О том, как снимается госкино
Breviarissimus
breviarissimus

Аз грешный как в воду смотрел, провидя сложную судьбу нового проекта кинорежиссёра a_gonch. Связываться с государственно окормляемым кинематографом оказалось себе дороже. И ведь снимут, прости Господи, адово лютый дерьмантин про ВОВ на казённые деньги, как обычно. "Получилось как всегда"(С). Устав бороться с желанием кинокомпании снять проходной тухлячок с целью распиловки, Арсений поставил на своём участии крест. Настоятельно рекомендую прочитать целиком два крика творческой души:

1) Слегка завуалированный.

"Прочитал режиссер сценарий и вдруг, сам для себя внезапно вскидывает голову и говорит:
- Да он же говно!
А люди в офисе смотрят пристально на него. Засомневался режиссер, замешкался, думает, может, он не понял чего, может, он дурак какой, уж больно контраст силен, не может быть, что говно, и он тогда спрашивает ассистентку, слушай, ты читала, как тебе?
- Говно, - ответила она, моргнула, и потупила глазки.
Режиссер не мог поверить своим ушам. Настолько был большой бюджет, прекрасны люди, доброжелательны продюсеры, сценарист боек, подтянут, позитивен, да к тому же москвич, да и за окном облачко висело с такой ласковой завитушкой, что спросил режиссер, скрепя сердце, у продюсера, как тебе самому-то сценарий?
- Говно, если честно, ответил продюсер, - но уже не моргнул. Деловито отвернулся в сторону и продолжил считать бюджет."
(ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ).

2) Прямохерооблагающий.

"В итоге друг продюсера написал сценарий. Я прочитал. Более беспомощного беззубого никчемного без сюжета, идеи, смысла, жидкой консистенции сценарного говна я в своей жизни не читал. Там правда ад. Например, героя бросила женщина, он жил 2 года с другой, но пришла бывшая и прямо на улице "оттерла плечом" (так и написано) эту другую и у нее на глазах (и несчастных зрителей) увела его домой. Там они счастливо потрахались, а потом герой от досады сломал трубку. И так там все. ... все это нельзя править, это - надо снимать. Потому что такими пишет минкультовские сценарии друг продюсера. Про войну. Про любовь. Я месяц просил поработать над сценарием, назвав его в письме "пустым и непригодным к съемке материалом". На что ответа уже не было. Чуваки будут его снимать. Причем, батальную сцену, военную, с танками, они собрались снимать уже через 3 недели, а нет ни локейшена, ни кастинга, ни художника, ни реквизитора, ни актеров, ничего и никого. Я всех привел! Никого не подписали за полтора месяца. Фантастика. Да, прислали пару фоток ржавых танков, торчащих из сугробов, такое было. Когда я их увидел - я еще раз понял, что за кино они собрались снимать. И позвали меня, и так гордились моими 17-ю наградами на фестивалях. Но зачем меня было звать? Возьмите начинающего, лепите говяшку с ним. На хуй было звать человека, который снял 5 фильмов и ни один из них - по крайне мере, извините - не адов кал?" (ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ).

Большой привет прачечной Минкульту РФ.



?

Log in

No account? Create an account