Previous Entry Share Next Entry
О Латкине
Breviarissimus
breviarissimus

Искренне поздравляю Евгения Евгеньевича Латкина, одного из лучших специалистов по выращиванию картофеля в России, да и, пожалуй, в Европе!

"Опубликован указ Владимира Путина №115 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" от 8 марта. ...Звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации" ... Латкину, директору общества с ограниченной ответственностью "Латкин" в Арзамасском районе. Евгений Латкин удостоен звания Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации "За заслуги в сфере сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд", говорится в указе ...".

Оригинал указа на сайте правительства.

"OOO "Латкин" Руководитель Латкин Евгений Евгеньевич. Ежегодно увеличиваются площади под картофелем с 200га (2002 г.) до 1000 га (2014 г.), площадь зерновых в 2014г. составила 5100 га. В хозяйстве используются передовые технологии выращивания и хранения сельскохозяйственной продукции. Весь производственный процесс выполняется импортной техникой: трактора и опрыскиватели JohnDeere, картофелеуборочные комбайны Grimme (как прицепные, так и самоходные), для уборки зерновых используются комбайны Claas, JohnDeere. В 2008 году на предприятии установлен мини завод по чистке овощей и их вакуумной упаковке. В 2014 г. организовано производство по мытью и расфасовки картофеля от 2,5 до 25 кг, Grimme."

От себя добавлю, что специалисты немецкого концерна по производству с/х техники "Гримме" уже много лет плодотворно сотрудничают с Е.Е.Латкиным в области апробации новых образцов оборудования, предпочитая иметь дело именно с его хозяйством. К примеру, 7 августа 2015 г. на полях у Латкина в Арзамасском р-не пройдет "Интернациональный день Поля", с презентацией передовой техники - "Картофелесажалка с ремёнными высаживающими элементами GRIMME GB 330 Самоходный картофелеуборочный комбайн GRIMME Varitron 470 для междурядья 90 см. Сепаратор-отделитель комков и камней по принципу аэродинамики SPUDNIK AirSep 991".

P.S. Especially для тов.m_kalashnikov и babkin_k : когда бы отечественная промышленность выпускала комплексы техники под картофель (от гребнеобразователей и сажалок до уборки и сортировки/хранения) и шире - под овощеводство - хотя бы близко напоминающих по качеству гриммевскую, кроневскую, амазоновскую, азалифтовскую и т.д. продукцию, ясен пень - все аграрии с удовольствием бы на ней работали. )(


  • 1

Во времены оны...

... работал я в райкоме комсомола инструктором по сельскому хозяйству. И получил значок "Отличник сельского хозяйства", что однажды провел весь сезон с марта по октябрь на полях в совхозе "Сафоновский", был у нас такой семеноводческий совхоз по картофелю.
Так вот, в том совхозе трудилась супружница покойного Лорха, который "лорх" и "синеглазка". И она мне много рассказывала про пиздежь Дудинцева, который вывел её супруга в книжке "Белые одежды", потому как Лорх был вовсе не генетиком, а селекционером-лысенковцем.
Жаль, не записал вовремя, а какая книжка бы вышла... впрочем, либеральная общественность, боюсь, не поняла бы.

Re: Во времены оны...

"Так вот, в том совхозе трудилась супружница покойного Лорха, который "лорх" и "синеглазка". И она мне много рассказывала про пиздежь Дудинцева, который вывел её супруга в книжке "Белые одежды", потому как Лорх был вовсе не генетиком, а селекционером-лысенковцем."

Да, детектив, однако, вышел бы знатный. История та становится темнее с каждым годом - по мере ухода из жизни фигурантов.


Re: Во времены оны...

Дык, как я понял, генетиков, мухолюбов-изуверов, хреначили на памятной сессии ВАСХСНИЛ вовсе не за то, что они в гены верили, а за отсутствие конкретных практических результатов. Вот, Вавилов собрал чудовищно огромную коллекцию семян -растений,почти полтора миллиона! и таки що? поездив в дикую Амазонку, он подтвердил теорию Дарвина? так нет. А вот мериканьцы тоже ездили в экспедиции по всему свету, собрав всего 200 000 образцов. Но если Вавилов собирал ДИКИЕ растения, то мериканьцы коллекционировали культурные сорта, в результате внедрив в своё с\х более 15000 новых сортов!
И Лысенко, кстати, селекционировал массу новых сортов, вплоть до советского каучуконоса, кок-сагыза. Мичуринец, ага...результат он давал. Правда, кормежка коров шоколадом конечно, перебор...но ученым людям пристало малость увлекаться. А що? вот японцы, мраморную говядину выращивая, ежеден массаж буренкам делают и музыку классическую им транслируют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account